“南师易班”共建工作获2018年度省级表彰
  • 时间:2018-11-30 14:17:21
  • 来源:学工处
  • 发布:陈珺璐
  • 浏览:

  近日,我校在2018年度江苏高校易班共建工作优秀评选中取得5项集体和个人荣誉,在全部评优项目中皆获得表彰,实现了省级易班评优“大满贯”,获奖数量位居江苏高校第一。其中,“五位一体,智慧e家一一南师大依托易班平台探索‘智慧班级’建设”荣获省级优秀易班共建案例,“易班与学校统一身份认证(UIS)转换系统”荣获省级优秀易班特色应用,学工处蔡炳锋老师被评为省级优秀易班指导教师,教师院过超老师被评为省级优秀易班辅导员,文学院郑歆宜同学被评为省级优秀易班学生工作站站长。

 

 

  此次江苏高校易班共建工作优秀评选根据《省委教育工委省教育厅关于开展江苏高校易班共建工作的通知》(苏委教﹝2017﹞13号)和《关于开展2018年度易班优秀评选工作的通知》(教易班函〔2018〕9号)文件精神展开工作,经各高校申报,省教育厅高校学生处和省高校易班发展中心组织专家进行了评审,最终评选出本年度省级易班评优表彰项目和个人。

  作为“首批易班共建江苏高校”,我校自2017年11月试点启动易班共建工作以来,通过一年的建设,“南师易班”各方面建设成果显著:校方认证用户近13000人(基本覆盖三个完整年级),机构群数29个,公共号74个,公共群数达410个;机构号微社区本年度发布话题近1700篇,其中:总阅读量达200万+,单篇阅读量1万+的话题15篇,单篇最高评论数达2000余次,网络思政内容创新机制已成为全国易班共建典型经验;本年度自主建设轻应用132个,其中使用量1万+的5个,单个轻应用最高独立访客(校方实名认证用户)数超过2万人;在全国高校中第一次实现了易班与学校统一身份认证(UIS)的无缝对接,并建设了易班专属应用“南师请销假”,自2018年9月中旬启动以来,已实现易班在线请销假7000多人次;在“易班优课MOOC”平台中建设了两个规模覆盖整个年级的在线教育课群,课程活跃度高。

  “南师易班”共建工作紧密围绕“立德树人”的根本任务,积极发挥首批示范高校的引领作用,确立了“坚持一个建设导向、打造两支工作队伍、建设三大功能平台”为核心内容的“南师易班共建123”工作体系,探索出了以“内容创新、特色体验、智慧班级、融合共建”为主体的4C工作特色。“南师易班”今后将再接再厉,致力于繁荣南师网络文化,逐步把“南师易班”打造成面向全校师生,集思想教育、教育教学、生活服务、文化娱乐为一体的互动、开放、共享的网络示范社区。(学工处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行