强化院汉语言文学专业联盟开展学术资源检索交流
  • 时间:2018-11-30 13:51:54
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会

11月24日晚,强化院汉语言文学专业联盟第二次交流会在学海楼举行。本次交流会围绕学术资源检索进行,由2017级袁易同学进行分享。

首先,袁易同学从学术资源的价值及对资料的查找、论文写作、文献综述的需要来谈学术资源检索。他从方法导入,介绍如何使用南京师范大学图书馆的资源,并进行上网演示。同学们也同时用手机进行中国知网、万方、超星、独秀等数字资源的使用学习。

袁易同学接着从文科日常作业来为同学们介绍学术资源的作用,从学术资源的格式、参考文献等进行说明。除此之外,他还介绍了一些古书资源库和文献检索常见问题的应对方法,并就同学们的问题进行了解答。

通过交流,同学们对文献检索的基本知识及资源查找有了一定了解。本次学术资源检索交流活动顺利结束。