海洋学院召开学风建设推进月暨学业预警帮扶仪式
  • 时间:2018-11-30 13:08:15
  • 来源:海洋学院
  • 发布:徐良将
  • 浏览:

  11月29日下午,海洋学院学风建设推进月暨学业预警帮扶仪式在新北区教学楼413室顺利召开,出席本次活动的有学院党总支副书记胡勇、副院长白世彪、兼职辅导员卞书政以及全院学生。活动由学生会副主席兼科协部长陈欣怡同学主持。

  会议伊始,副院长白世彪老师发表动员讲话,他指出,“学风建设推进月”的目的是进一步落实“以本为本”和“四个回归”要求,培育优良教风、学风、院风,优化育人氛围,切实提高教育教学质量和人才培养质量。接着他以两个专业故事生动地向大家阐述了海洋资源开发技术专业的发展前景,增强了大家的专业认同感。最后他希望广大学生能够积极参与到学风建设活动中来,师生携手,共同打造一流学院和一流专业。

  接着,副书记胡勇老师从当前学风存在的问题出发,就海洋学院学风建设实施方案“三大平台”、“四大阵地”、“五大机制”等做了具体部署和要求。他强调,学风建设活动旨在进一步提高我院学生思想道德修养和综合素质,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力。他要求全体同学能够端正学习态度、提高自律意识、提升学习能力、展示学习成果,共同推进学院优良学风建设。

  然后,科协部长陈欣怡同学向大家详细介绍了海洋学院本科生学业预警及帮扶工作暂行办法。最后,由我院优秀学子代表、保送南京大学的周文龙同学宣讲。周文龙同学从他挂科大学物理,但在考研时逆袭成第一的个人经历出发,向大家详细介绍了自己的听课技巧与学习方法。他鼓励大家刻苦努力,积极创新,勇于探索,成就自己精彩人生。

  学海无涯,奋楫者先。此次学风建设推进月暨学业预警帮扶仪式的顺利召开不仅让帮扶对象及时认识到自己学业中的不足,进一步端正学习的态度、明确学习的目标。同时,也在我院掀起一股互帮互助的良好学习氛围。相信在同学们的共同努力下,一定能够克服学习中的困难,不断夯实学业基础,提高个人综合素质,积极推进学院学风建设,打造良好育人环境。(海洋学院:文/陈静涵 图/陈静涵 王中源)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行