教科院开展玲珑翠谷志愿活动
  • 时间:2018-11-07 10:44:09
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部
  • 浏览:

  10月29日下午,教科院的志愿者们在南京市恒基玲珑翠谷文鼎路一号开展志愿活动。蒋舒涵、孟宪玲、陈晟、沈奕昀四位同学积极参与了此次活动。

  在志愿活动正式开始前,志愿者们认真地阅读志愿者管理条例与志愿者志愿注意事项,并精心准备活动内容,提前学唱要教授小朋友们的歌曲。下午4点30分,志愿者们在社区工作人员的安排下准时开展志愿活动。此次志愿者们的主要任务是协助老师进行音乐教学,她们先与音乐老师交流了自己提前准备好的课程内容。然后,志愿者们带着小朋友们学唱儿歌《粉刷匠》,在教学的过程中,她们边唱边跳,加入了许多肢体动作,形式生动有趣,成功引起了小朋友们的学习兴趣。她们在一起在音乐中做游戏,孩子们十分开心,活动现场充满了欢声笑语。

  本次玲珑翠谷志愿活动增进了志愿者与小朋友们之间的感情。有一位志愿者说:“志愿活动很有乐趣,看到小朋友在我们的指导下学会唱了一首歌,我内心充满了成就感和自豪感。志愿活动让我领悟到了寓教于乐的含义。”( 教科院:王雨桐 袁雨欣)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行