我校组织参加全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议
  • 时间:2018-11-09 09:44:11
  • 来源:党办
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面认真做好学习贯彻全国教育大会精神各项工作,按照省委教育工委、省教育厅有关要求,11月8日上午,我校在仙林校区组织参加全省教育系统学习贯彻全国教育大会精神视频会议。会上,省委常委、宣传部长王燕文对全国教育大会精神进行专题宣讲,全面动员部署学习宣传贯彻工作。省教育厅副厅长朱卫国主持视频会议。我校党委书记胡敏强、校长陈国祥在教育厅主会场参加会议,其他在宁校领导及全体中层正职干部在学校分会场参加会议。

  王燕文指出,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业改革发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

  王燕文从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会全国教育大会精神、扎实推进加快江苏教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会精神在江苏落实落地四个方面,从理论与实践、历史与现实、国内与国际相结合的高度,紧密结合江苏教育改革发展之实际,全面、系统、深度解读了全国教育大会精神,并对全省落实全国教育大会精神作出了部署与要求。

  视频会议结束后,党委副书记尚洪波传达了《省委教育工委省教育厅关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,要求:一要充分认识全国教育大会的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。二要加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。三要更大力度解放思想,加快教育现代化步伐,推动江苏教育高质量发展,努力写好新时代教育改革发展的奋进之笔。四要创新工作方式方法,在全校掀起学习全国教育大会精神的热潮,用大会精神统一思想、凝聚力量,进一步牢固树立“四个意识”,把“四个自信”转化为办好中国教育的自信,转化为加快教育现代化的强大动力,确保全国教育大会精神落实落地。(宣传部:徐翎)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行