省纪委第四督查组来校督查省委巡视整改落实情况
  • 时间:2018-11-09 09:35:07
  • 来源:宣传部
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  11月5-7日,省纪委第四督查组一行6人在督察组组长、南京体育学院纪委书记潘林珍带领下来到我校,对我校党委落实省委巡视整改情况开展集中督查。党委书记胡敏强,党委副书记尚洪波,党委常委、纪委书记徐卫明,党委常委、组织部长、统战部长贲国栋出席工作汇报会和督查反馈会。党委办公室、纪委办公室等职能部门负责人列席会议。

  汇报会上,胡敏强书记代表学校党委,简要汇报了学校巡视整改进展总体情况。胡敏强指出,为全面落实省委巡视组反馈意见,学校党委认真研究巡视组提出的问题,深挖根源、举一反三,聚焦突出问题,高度重视巡视整改,以最坚决的态度、最果断的举措、最有效的办法,不折不扣地抓好整改落实工作。胡敏强强调,学校坚持把深化事业改革发展和全面从严治党结合起来,从完善体制机制入手,抓重点、打硬仗、攻难关,把认真落实巡视整改任务作为认真总结、深刻反思、自我提升的重要契机,与落实学校第十六次党代会的各项战略部署结合起来,与深入推进“世界一流学科建设高校”的任务结合起来,与党委中心工作结合起来,坚持“两手抓、两不误、两促进”,提振广大党员干部精气神,努力把整改成效转化为加快推进国家“双一流”和江苏省高水平大学建设的强大动力,推动学校各项事业发展迈上新台阶。胡敏强表示,学校党委将继续把巡视整改作为当前重要的政治任务,切实采取有效措施,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”,对照要求全面查漏补缺,同时注重抓根本、谋长远、抓实效,努力从根子和本源上解决问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、师生不满意不放过,确保整改取得实实在在的效果。

  徐卫明简要汇报了校纪委在推动学校巡视整改任务落实过程中所做作工作。他指出,今年以来,校纪委全面贯彻落实党的十九大精神,坚决落实“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,以制度建设巩固政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设成果,协助党委不断把全面从严治党引向深入。一是依纪依规、按时保质完成省委巡视移交的信访举报和问题线索办理工作;二是积极落实纪委牵头的巡视整改任务,协助党委推进巡视整改任务检查督促工作;三是将落实巡视整改任务与内部巡察、专项行动相结合,举一反三,形成工作联动,忠诚履职尽责,以落实整改任务为契机,进一步规范纪检监察工作,确保高质高效。

  汇报会结束后,督查组通过听取情况介绍、个别访谈、查阅资料、抽查核实等方式,逐条督查巡视整改落实情况。督查结束后,潘林珍代表督查组进行了意见反馈。督查组充分肯定了我校巡视整改落实工作及取得的成绩,并提出了改进工作的意见和建议,为我校下一步做好整改工作指明了努力方向。

  胡敏强代表学校党委表态,表示学校将提高政治站位,强化党性原则,坚决贯彻执行省委关于巡视整改工作的安排部署;聚焦突出问题,按时保质完成好巡视整改任务;强化组织领导,加强工作统筹,把全面从严治党贯彻到办学治校全过程,以学校事业发展新成效检验巡视整改工作。(文/党委宣传部:徐翎)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行