我校2018年青年干部及骨干教师研修班开班
  • 时间:2018-11-01 09:21:38
  • 来源:组织部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月30日上午,我校2018年青年干部及骨干教师研修班开班仪式在仙林校区举行。党委书记胡敏强,党委副书记、党校校长尚洪波,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋,以及党办、组织部、党校相关负责人出席开班仪式。尚洪波主持开班仪式。

  胡敏强在动员讲话中强调了举办本期青年干部及骨干教师研修班的重要意义和此次培训重点内容。今年7月,习近平同志在全国组织工作会议上指出,“实现中华民族的伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。这是党和国家事业发展的百年大计”。这次培训班将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实推进全国教育大会精神,紧密围绕学校中心工作,着力提高干部的政策理论水平,增强干部运用理论解决实际问题的能力,为加快建设“有国际影响的高水平大学”提供坚强组织保证和人才支撑。

  胡敏强对全体学员的研修方法和学习纪律提出明确要求:一要提高认识,从思想上解决“为什么学”的问题。青年干部和教师加强学习,是党中央的明确要求、学校事业科学发展的需要,也是青年干部和教师成长进步的必由之路。二要突出重点,解决“学什么”的问题。要学政治理论,进一步坚定理想信念;要学业务本领,进一步提升工作能力;要学站位格局,进一步做好担当重任的准备。三要掌握方法,解决“怎么学”的问题。首先博学勤学,在“广”上下功夫;其次潜心钻研,在“深”上下功夫;再知行结合,在“活”上下功夫;四要坚持不懈,在“恒”上下功夫;第五要互帮互学,学习别人的长处,提高团队协作能力。

  胡敏强强调要严守纪律,做到学习工作两不误。既要不折不扣完成各项学习任务、严格遵守各项学习纪律,又要合理安排好手头工作,确保重要工作不遗漏、不耽误,常规工作“不跳闸”、不间断。他希望大家好好珍惜此次学习机会,静下心来、深入思考,多弄通一些理论,多学习一些知识,多研究一些问题,争取在能力素质上有新收获和新提升。

  党校常务副校长、组织部副部长陈颖介绍了研修班的教学安排。本次研修班共有来自部门和学院的102位同志参加,采用自学与集中学习相结合、辅导报告与专题调研相结合、理论研究与实践拓展相结合的方式进行。计划用3个月左右的时间完成全部学习任务,其中,集中学习12天,将安排专题报告、分组研讨和班级交流,还将举办以“教育改革与青年担当”为主题的青年论坛,以“新观点 新学说”为主题的文化沙龙,并组织学员赴高水平大学考察。为管理规范有序,此次研修班成立班委会和学习小组,负责全班的学习、讨论、调研等工作安排。学习结束时每位学员要结合自身工作实际提交一篇高质量的调研报告。

  当天下午,党校还组织全体学员围绕胡敏强书记所作的动员报告进行了专题讨论,并就个人和分组研修计划进行了分享和研讨。(宣传部:文/徐翎,图/陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行