南师大第56届田径运动会举行
  • 时间:2018-11-05 09:02:12
  • 来源:体科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  金秋送爽,万谷飘香;青春正好,热血昂扬。11月2日,南师大第56届田径运动会开幕式在仙林校区举行。校长陈国祥,副校长李久生,党委副书记尚洪波,副校长田立新、傅康生、张序余,学校体育运动委员会主任、副校长孙友莲,总会计师任雷鸣,党委常委、宣传部部长张连红,党委常委、组织部部长、统战部部长贲国栋出席开幕式。

 

  开幕式由校体育运动委员会副主任、体科院院长储志东主持。上午8时,开幕式拉开帷幕。由国旗方阵和校旗方阵作为引导率先亮相,各学院代表方阵陆续入场,展示特色、彰显个性、走出风采。随后举行了庄严的升旗仪式。

  孙友莲在致辞中表示,在十九大精神的指引下,我校高度重视学校体育的发展,让体育向南师学子诠释“正德厚生、笃学敏行”的深刻内蕴和坚韧力量。她指出,近年来,我校面向全体师生举办多项体育赛事,丰富了校园体育文化;为满足全校师生体育锻炼需求,我校在今年完成了西区球场改造,为全校师生提供优质的体育设施保障;在江苏省第十九届运动会上,我校代表队参加了12个大项106个小项的角逐,凭借优异成绩夺得本届省运会高校部比赛“校长杯”。孙友莲勉励运动员们以饱满的热情、昂扬向上的精神状态全身心投入比赛,彰显南师学子敢于拼搏、奋勇争先的精神风貌,并预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。

  运动员代表和裁判员代表依次上台发言。中国国家女子排球队队员、2016年里约奥运会女子排球冠军、体科院2015级本科生张常宁讲述了体育运动对自己成长带来的积极影响,并呼吁同学们以饱满的激情、昂扬的斗志参加本届运动会,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。田径国际健将、体科院教师许嘉楠表达了自己作为裁判员所肩负的重大责任,并庄严宣誓:严肃认真、不徇私情、秉公执法,为运动员创造佳绩提供良好条件。

  傅康生宣读了《南京师范大学关于表彰江苏省第19届运动会高校部比赛优秀运动员、优秀教练员的决定》。主席台就坐的校领导为受表彰的优秀运动员、优秀教练员颁发荣誉证书。

  陈国祥宣布南师大第56届田径运动会正式开幕。特色体育运动项目汇演队伍进行了精彩表演。由体科院2018级新生及教师代表组成的广播操表演方队意气风发,以昂扬的精神面貌开启此次运动会表演的精彩篇章;大学体育选修班同学们演绎的广场健身舞蹈《最美的中国》活泼轻快,洋溢了当代大学生的青春风采;由体科院各专项教师指导的专项表演,通过健美操、足球、羽毛球、武术、篮球、排球等体育运动,用力量与美感展示了体育健儿的潇洒与激昂,诠释体育的无限魅力。

  上午9时,本次田径运动会的角逐正式展开。在两个比赛日内,南师学子在赛场上挥洒汗水、放飞梦想,用顽强拼搏彰显新时代南师人的青春风采。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,体育兴则中国兴。在习近平总书记关于体育事业的重要指示下,南师大田径运动会将传承厚重的体育精神,在积淀中倡导全民运动、推动全民健康,助力体育强国梦,为中国梦贡献力量。(文/体科院:罗郁然 宣传部校报记者:王扬晨曦、王中源  图/宣传部新媒体团记者:吴逸飞、唐浩瑞、杨泽宇、何浩田、岑文轩 )

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行