外院运动健儿积极参加2018校运会展现青春风采
  • 时间:2018-11-06 07:24:14
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  2018年11月2日上午,南京师范大学在西区田径场开始举办为期两天2018年秋季校运动会,外院的运动健儿们积极投身赛场,取得佳绩。

 

 

  在开幕式表演中,身着异国风情服饰的外院学子组成了一道亮丽的风景线,他们用自信的风貌,铿锵的步伐,熟练的语言技能将一幅世界地图在我们面前徐徐展开。他们是学科改革的实践者,他们是兼收并蓄的融合者,他们是南师国际视野的开拓者。在运动场上,他们展示出外院学子风华绝代的精神面貌,在历届校运会中都取得优异成绩,外国语学院柏天文同学作为优秀运动员代表领奖。

  在径赛的赛场上上,外院的运动健将毫不示弱,自信满满、意气风发地投入比赛之中,力求将自己最好地精神面貌展示出来,为外院争光添彩。下午的红跑道上有一个身影格外出彩,那就是外院的彭宗英同学。在女子100米甲组的赛场上,她显得十分从容、沉着。在起跑线准备时,她一边做着简单的拉伸,一边直视前方的重点线,表现出了奋力拼搏的决心。一声令下,她如离弦的箭飞奔出去,不受身边道次选手的影响,稳稳地控制住节奏,后程发力,以第三名地优异成绩冲过了终点线。之后,她又在女子4x100米的决赛中担任最后一棒的冲刺选手,同样以第三名的成绩破线,为外院再添一枚宝贵的奖牌。同时,男子组的张扬同学也在一百米决赛中竭尽全力跑出佳绩,取得了第五名的成绩。

  在田赛的赛场上,外院运动员的表现也是频放异彩。吴培同学的弹跳能力很出色,她同时参加了跳高和立定跳远两项比赛,并都取得了出色的成绩。跳高,这项运动对于大多数同学来说略显陌生,对于运动员来说也颇具挑战。但吴培毫不怯场,她从踏入赛场的一刻起就充满自信,听到裁判发令,她身体稍稍后倾,随即开始助跑,她轻轻跃起,身体翻转呈现出优美的弧线,腿部划过标杆,最终落在气垫上。她成功了!她凭借出众的技巧和沉着冷静的发挥取得了宝贵的铜牌。在立定跳远项目中她也收获了第四名的好成绩。此外,苏宁和颜珺同学也分别在立定跳远和跳高的角逐中取得了第六名和第四名的成绩,为团体总分的提高做出了贡献。

  在2018校秋季田径运动会两个比赛日的赛事中,外院的运动员们以强健的体魄和坚毅的品格展示出青春风采,他们在赛场上付出了汗水,也收获了成长。与此同时,负责值班的诸位学生会成员也在为参赛的运动员呐喊助威,外院的凝聚力得到了提升。(文/王世龙、吴菲凡 图/新闻宣传中心)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行