计算机学院举行2018-2019学年第一期思想者联盟学习交流分享会
  • 时间:2018-10-01 21:58:50
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心

2018年9月28日星期六下午,计算机学院2018-2019学年第一期思想者联盟学习交流分享会在明理楼314举行。出席本次会议的人员有院党委副书记彭海老师和院团委江舒老师,以及来自本科生和研究生各个学生组织骨干人员。

在会议前,各位思想者联盟成员已经以党的十九大和团的十八大报告为主题进行了学习。会议中,每位成员以这两个党团近期的重大会议和报告为中心,结合了自己的学习生活,阐述了自己的观点。有的成员围绕党的政治思想与人文精神交流了自己的感悟和学习心得,并表明了将党的思想和精神贯彻到平时的学习与生活中去的决心。有的成员提出要身体力行,以身作则发挥榜样精神带动干事的积极性和爱国热情。还有的成员指出要设身处地地为同学们服务,多站在同学们的立场上思考问题,寻找有相同经历的优秀同学带动落后一些的同学发展。同学们积极地讨论充分体现了“思想者联盟”作为一个思想交流平台的目的和意义,彰显了学生干部们认真学习、积极思考的态度以及坚持党的领导的精神。

最后彭海老师作了总结发言。首先,他肯定了同学们认真学习,积极思考的态度;接着,他阐述了“思想者联盟”的意义旨在为同学们提供一个思想交流的平台,目的在于学生干部的培养中坚持正确的政治导向,培育人文精神,提升工作能力;最后,他对各级学生组织的工作提出了要求:一是要坚持正确的政治方向,始终把价值引领放在首位;二是要坚持正确的方法,坚持与同学“同频共振”,坚持“问题导向”与“精准服务”的工作思路;三是坚持把服务同学成长成才的效果作为衡量工作好坏的标准。彭海老师的讲话得到了全体成员的一直肯定,会议在掌声中结束。

相信在老师们的指引和学生干部们的共同努力下,学生组织一定能够贯彻党的思想,为同学们成长成才的道路提供更加精准的服务。(计算机学院新闻宣传中心:吴若婕)