志愿宣讲,传递生科知识 生科院志愿者赴南京炼油厂小学开展生命科学宣讲活动
  • 时间:2018-10-09 21:29:38
  • 来源:生科院
  • 发布:生命科学学院新闻中心
  • 浏览:

  10月9日,十余名生科院的志愿者来到南京炼油厂小学进行关于生命科学的志愿宣讲活动。在同学们的共同努力下,这次宣讲圆满完成,并受到了炼油厂师生的热烈欢迎与感谢。

  在出发前,志愿者们怀着饱满的热情积极准备,于北门集合后,踏上了去往炼油厂小学的路。到达目的地后,志愿者们各自进入班级做好最好的准备工作。此次宣讲活动以生物知识的普及与教授为主题,志愿者们将平时学习的知识融会起来,再以生动的语言传授给孩子们,成功地完成了一次知识的传递。在课上,新颖有趣的内容完全地吸引了孩子们的注意,志愿者与孩子们互动频繁,课堂上不时传出阵阵欢乐的笑声,知识也在不知不觉中积累。随着时间的流逝,下课时间悄然而至,孩子们与志愿者们也在欢声笑语中结束了这次活动。

  这次志愿任务不仅让孩子们增长了生物知识,满足了孩子们对周围世界的好奇,同时也锻炼了志愿者自身的表达沟通与统筹安排的能力。(生科院新宣部:陈宁)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行