中北学院美术系学生党总支顺利召开 “弘扬中华优秀传统文化” 专题组织生活会 中北学院美术系学生党总支顺利召开 “弘扬中华优秀传统文化” 专题组织生活会
  • 时间:2018-10-10 21:15:02
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北学院美术系

为传承弘扬中华优秀传统文化,倡导时代新风,培养同学们文化自信,引导同学们发扬“坚守传承”的文化精神,美术系系学生党总支于10月9日在教学楼308召开"不忘初心,坚守传承"专题组织生活会,美术系第二党支部支部书记肖静主持本次活动,美术系全体党员悉数到场。< /p>

活动伊始,支部书记肖静同学向在场全体党员宣读文件《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,要求全体党员贯彻落实文件精神,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,希望同学们加大对时政热点、中国的优秀传统文化的了解与认知。然后,支部书记以古为例,诠释国家的“四个全面”战略布局与中华优秀传统文化的关系,一再强调不能忘记国家的传统文化,要在日常生活中传承和传播我们的优秀传统文化,践行和推进社会主义核心价值观。最后,各党员积极发表自己的意见与感悟。纷纷表达了对中华优秀传统文化和社会核心价值观的理解。

本次组织生活会的召开,让美术系党员们对中华优秀传统文化与社会主义核心价值观的关系有了进一步了解,提高了自身党员先锋模范意识,更好地发挥先锋模范作用,从而有助于大力弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观的培育和践行。(美术系宣传部:张涵)