强化院“GISer”地理信息科学专业联盟开展第一次学业交流会
  • 时间:2018-10-18 19:23:45
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  10月10日,在学海楼415鸿声读书坊强化院“GISer”地理信息科学专业联盟迎来了第一次学业交流会。

    强化院“GISer”地理信息科学专业联盟是由强化院地理信息科学专业学生自行组织管理,强化院老师及地科院专业教师双向指导的非盈利性地信专业学习交流组织,旨在利用不同年级间、不同学院的学业指导资源让联盟中成员同学在地理信息科学学习的过程得到更多的帮助。

  本次交流会的主题是“地信专业课程指导”,邀请到了15级金榕榕、唐以洁,16级张逸卿三位同学从课程介绍、选课分析、考核指导、课程规划四个方面为大家介绍地理信息科学专业中的专业课程、自主发展课程。

  在交流会过程中,同学们积极交流,对自己存在疑问的课程主动提出相关问题,并在主讲人的耐心解答下得到了非常有益、有针对性的解答。主讲同学提醒大家:一、可以根据自己感兴趣的方向选择相应的自主发展课程以利于未来的学习与研究;二、地信专业开设的课程中有的课程会分成两个班,大家可以根据老师的主页介绍选择更适合自己的任课教师,不同的任课教师教学内容也会有一定差异,可以提前向老师咨询;三、地信相关课程除了课堂内所学以外,大家需要在课后多多实践来辅助课内的学习。

  本次的交流会帮助低年级同学对未来所学的课程有了一个简洁而又全面的认识,促使同学们在尔后的课程学习中可以更好地规划自己的学业,更上一层楼。(强化培养学院:方子东)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行