外院学生党总支本科生党员工作部顺利开展欧葆庭颐养中心志愿活动
  • 时间:2018-10-09 19:06:54
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  9月23日下午2点50分,欧葆庭颐养中心志愿者第一小队7名成员顺利到达约定地点,在颐养中心相关负责人引导下开始了本学期在该志愿基地的第三次志愿活动。

  首先疗养院工作人员将志愿者分成了两组,一组来到三楼生活区,另一组则来到了一楼庄户。按照计划,志愿者们分别陪伴老人室外散步,但是由于天气原因,室外散步计划中途变为了室内散步。虽然无法外出,但是疗养院内部也十分具有观赏性,而且志愿者们积极与老人交谈互动,所以老人们仍旧从中获得了乐趣。

  4点左右,考虑到老人的身体原因,志愿者们将老人带回了庄户。为了活跃气氛,志愿者们提议为老人唱歌,得到了老人们的热烈响应。在之前的交谈中,志愿者们了解到很多老人年轻时都曾经做过军人,对军队有些深厚的感情。因此,志愿者们主要唱了《北京的金山上》、《红星闪闪》等老人们熟悉的歌曲,老人也被熟悉的旋律感染,不由得跟唱起来。

  5点30分,到了老人的用餐时间,志愿者们也来到大厅集合。每一次志愿都会有新的收获,老人们几十年以来不忘初心的态度给了志愿者们很大激励。志愿活动传递正能量,同时也收获正能量,这就是最大的意义。(外院学生 费海坤 侯筱钰

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行