“我爱南师暨纪念改革开放40周年”教职工朗诵比赛举行
  • 时间:2018-10-18 16:42:19
  • 来源:校工会
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  激昂的诗歌,吟咏难忘的岁月,凝聚心头不变的情结;熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不变的真切。为加强爱校教育,弘扬南师精神,讴歌改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是我校改革开放40周年来取得的办学成就,把“爱南师”的情怀转化为干事创业的“内动力”,10月17日下午,校工会在仙林校区举办了“我爱南师暨纪念改革开放40周年”教职工朗诵比赛。省教科工会副主席孙焱、高校部部长高顺岭,校党委书记胡敏强,副校长缪建东,校党委常委、宣传部部长张连红以及兄弟高校工会主席等300多人出席并观看了比赛。

  胡敏强在致辞中指出,从2015年开始,校工会先后举办了以“我爱南师”为主题的知识竞赛、歌咏合唱及摄影比赛等系列活动,激发了广大教职工把热爱南师的家校情怀,转化为立足本职、创新实干的工作劲头。他表示,今年是改革开放40周年,通过朗诵比赛这一形式讴歌改革开放40年来的光辉历程,回顾学校新时期砥砺奋进、改革发展所取得的建设成就,意义尤其深远。胡敏强希望参赛选手以诗情和真意,尽情抒发对伟大新时代、对美好南师的歌颂和祝福;并在今后的工作中,时刻保持这份热情,在建设“双一流”和高水平大学之路上继续风雨无阻、奋勇向前!

  这次朗诵比赛共有25个代表队参加。许多学院(单位)领导班子成员作为选手参加了比赛。参赛选手们伴着音乐的旋律,通过文学作品与朗诵艺术的精彩结合,展示了我校教职工爱岗敬业、奋发奉献的风采,致敬改革开放40年,讴歌我校改革开放以来取得的伟大成就。选手们着装整齐,声情并茂,或气势澎湃、或深情款款,时而浅吟低唱、时而抑扬顿挫,将满腔热情融化在铿锵有力的朗诵声中,抒发了广大教职工爱党爱国爱校、歌颂美好新时代的真挚情感,赢得了阵阵掌声。

  经过紧张激烈的角逐,资产经营公司代表一队、金女院代表队、教科院代表队、数科院代表队、商学院代表队获一等奖,机关代表一队、新传院代表队、计算机学院代表队、音乐学院代表队、地科院代表队、物科院代表队、直属单位代表队、电自院代表队获二等奖,资产经营公司代表二队、外院代表队、强化学院代表队、文学院代表队、体科院代表队、生科院代表队、法学院代表队、机关代表二队、图书馆代表队、公管院代表队、环境学院代表队、国教院代表队获三等奖;强化学院代表队、电自院代表队、计算机学院代表队、物科院代表队、金女院代表队获优秀组织奖。(文/校工会:薛来彩 图/宣传部:张大华)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行