"实践归来话实践" 计算机学院暑期实践活动交流分享会系列 计算机学院暑期实践活动交流分享会系列
  • 时间:2018-10-03 16:40:45
  • 来源:计算机学院
  • 发布:计算机学院新闻中心
  • 浏览:

  2018年9月28日晚,计算机学院在仙林校区明理楼314顺利开展了由实践服务中心负责的“暑期实践团队分享交流会”。各个团队都积极参与,派出了代表和大家分享了暑期活动的经历,并邀请了18级的各班代表一起学习。

 

 

  首先是“访抖音视频社交,寻潜在社会价值”格物致知社会实践小队通过采访南财和南邮的学生,了解到大学生使用抖音的情况,并分析潜在的社会价值。真知棒小队通过调研分析了人们对于社交网络发展的看法以及社交网络对生活的影响。

  之后其他优秀团队的代表进行了分享,包括:“科技助力,爱心筑梦”携手南京市玄武区残疾人服务中心小队,他们的“爱心手工”、“科普课堂”等特色活动成效显著,迅速拉近了与残疾人们的距离;“岁月如歌,回望40年强国之道”基于HTML5的手机页游开发与推广小队制作了一款红色游戏,回顾了改革开放40周年的历史;“光辉岁月,与党同行”改革开放四十周年寻访调研小队通以调查问卷的形式帮助人们了解改革开放;你说,我听小队则通过拜访老党员、走访历史建筑、观看讨论纪录片等形式了解改革开放以来的变化。

  还有“走进南瑞”暑期企业实习小队和走进软件工程小队通过寻访企业,从那里的工作人员了解当今企业对计算机人才的需求,并学习了一些制作软件的知识;“智慧互联,e动社区”e课堂网络知识宣传普及小队通过开设课堂,向人们普及网络知识;真知棒小分队去农村给留守儿童上课,积极关爱留守儿童;基于多元线性回归分析和大数据技术的电影票房预测系统的相关探究小队通过学习了python爬虫技术,对电影票房进行了合理的预测。

  通过这次分享活动,各个小队展示了他们暑假实践活动的经历,分享了他们的感悟和心得,并给18级新生接下来实践活动的开展树立了榜样。社会实践让同学们更好地融入社会,积累经验,让自己的生活变得更加丰富多彩,更有意义!(计算机学院:袁浩淼)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行