学校召开2018年高等教育事业统计工作会议
  • 时间:2018-10-10 15:53:04
  • 来源:发规处
  • 发布:陈珺璐
  • 浏览:

  10月8日下午,我校2018年高等教育统计工作会议在仙林校区召开。副校长田立新出席会议,全校承担教育统计任务的23个相关单位负责人及统计人员参加会议。

  发规处处长宋喆主持会议,并详细解读了《教育统计管理规定》(教育部令第44号)的具体内容。发规处副处长李春艳传达了2018年全省高等教育事业统计工作会议精神,并结合我校情况对统计工作进行了具体布置,对统计口径、指标变化、时间节点、填报要求等进行了解释说明。

  田立新就今年我校教育事业统计工作提出具体要求:一是高度重视,精心组织。高等教育统计数据是高校事业发展情况的全面客观反映,具有广泛社会影响力,是教育主管部门评价高校办学质量、进行资源分配的重要依据,各单位要充分认识统计工作的重要意义,精心组织,摸清、摸透家底。二是严格要求,规范填报。各单位要认真学习、落实相关文件精神,建立统计数据原始台账,规范数据收集、填报、归档等环节。三是遵纪守法,讲求诚信。今年8月颁布施行的《教育统计管理规定》,体现了现行统计法律法规和教育法律法规的最新精神、当前党和国家有关统计工作的重大政策以及教育改革工作的现实需求和发展趋势,各单位要认真学习领会文件精神,依法做好教育统计工作;要树立底线意识,对填报指标仔细研读、严谨分析,确保统计数据的客观、真实、准确。四是加强培训,建好统计队伍。各单位要强化管理、加强培训,注重学校统计工作人员队伍建设,保证统计队伍的延续性和稳定性。他希望各单位全力以赴、通力配合,圆满完成今年教育事业统计工作。(发规处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行