我校召开党委中心组专题学习会
  • 时间:2018-10-12 15:30:21
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权

10月12日上午,校党委中心组全体成员在仙林校区召开专题学习会,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。党委书记胡敏强主持会议。

会上,长江学者特聘教授、教科院副院长冯建军应邀作专题辅导报告。冯建军指出,全国教育大会是在举国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次特别重要的大会。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育改革发展取得的历史性成就,深刻回答了一系列根本性、全局性、战略性重大问题。习近平总书记重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代教育改革发展的行动指南。

胡敏强在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署,指明了前进方向,提出了明确要求,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。对每一位班子成员和党员领导干部个人而言,要把学习贯彻总书记在教育大会上的重要讲话与在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话等结合学、打通学、融会学,时刻加强这方面的理论学习。对学校而言,学习贯彻落实习近平总书记全国教育大会重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把全国教育大会精神和学校各项事业发展的具体实践相结合,使之更好地用于指导实践,推动工作。胡敏强就深入学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神提出三点要求。一是要带头学习、深刻领会全国教育大会精神;二是要认真传达、积极宣讲全国教育大会精神;三是要精心组织、深入贯彻全国教育大会精神。胡敏强强调,要引导全校上下把学习贯彻全国教育大会精神与人才培养、科学研究、社会服务、文化创新等具体工作紧密结合起来,以我们干事创业的工作实绩检验学习效果。要以学习贯彻落实全国教育大会精神为契机,引导广大师生以强烈的历史担当、求真务实的工作作风、勇于创新的实干精神,抢抓机遇、主动作为、攻坚克难,释放出加快“双一流”和高水平大学建设、促进内涵式发展的强大动力,努力实现学校事业的高质量发展。(文/宣传部:张瑞  图/美院:王晓曼)