陈国祥校长率团访问爱尔兰和芬兰高校
  • 时间:2018-10-18 15:19:00
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  10月10-16日,校长陈国祥率团访问爱尔兰和芬兰的四所大学,与爱尔兰三所大学签署合作协议。此次访问是我校领导首次率团访问爱尔兰和芬兰的高校,是学校加强与欧洲大学教育合作与交流的工作访问。

  在爱尔兰期间,陈国祥一行访问了都柏林圣三一学院、利莫瑞克大学和科克大学。陈国祥与都柏林圣三一学院副校长朱丽叶·赫西举行了会谈并签署了两校合作协议,双方将开展每年15名学生的交流学习项目以及教师交流和合作项目。我校于2017年已经先行派出生命科学专业学生赴该校学习一个学期。此访问期间代表团与该校国际处处长等进行了工作沟通。在利莫瑞克大学,陈国祥与该校校长德斯·菲茨杰拉德进行会谈并签署合作协议,双方一致同意加强密切合作,推进教育国际交流。我校代表团与该校教育及健康科学学部部长、中国项目主任等就开展学生联合培养项目等进行沟通和交流。在科克大学,陈国祥与该校副校长兼教务长约翰·奥哈洛兰会谈并签署两校学术合作备忘录,双方拟在教师交流、学生交流、项目拓展及合作研究等领域开展合作,随后代表团与该校食品科学学院院长、教师职业发展培训中心主任进行工作会谈并参观孔子学院。期间,江苏省的友好省郡科克郡政府得知我校代表团访问科克大学,委派科克郡政府副总裁达利先生和经济发展高级执行官福德先生到科克大学与陈国祥会面,表示希望进一步加强教育合作。

  在芬兰奥卢大学,陈国祥与该校校长约克·那依涅姆举行会谈。双方就两校间已建立的交流关系表示认可,期待进一步加强合作,在生命科学和计算机专业等领域开展学生联合培养项目。我校代表团随后听取了该校国际处处长、学术主任、信息处理科学学位项目主任、信息处理科学系教授等做的项目介绍,并就具体合作项目及方式等进行深入沟通。我校于2017年已派出计算机专业学生赴该校学习一个学期。

  都柏林圣三一学院是爱尔兰排名第一的综合性大学,已有400多年历史,2019年QS世界大学排名第104位。科克大学2019年QS世界大学排名338名,是QS五星级大学,其食品科学全球排名前5位,药学和药理学专业全球排名前50位。利莫瑞克大学被QS全球大学排行榜评为五星级大学,2019年QS全球大学排名511-520,该校凯米商学院为欧洲十大商学院之一。奥卢大学是一所公立综合性大学,为芬兰第二大大学,2019年QS世界大学排名376名,是LAOTSE成员学校。

  随团出访的人员还有人力资源处、学工处和国交处等部门负责人。(国交处供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行