中国化学会第七届全国多酸化学学术研讨会在南京召开
  • 时间:2018-10-23 15:14:41
  • 来源:化科院
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  10月12-15日,由中国化学会主办,南京师范大学、中国化学会无机化学学科委员会共同承办的第七届全国多酸化学学术研讨会在南京召开。本次会议主题为“多酸化学面临的机遇和挑战”。东北师范大学王恩波教授担任会议主席,南京师范大学沈健教授、南京大学左景林教授担任会议副主席,中科院福建物质结构研究所洪茂椿院士担任会议学术委员会主席。中山大学陈小明院士、中国科学院化学所李玉良院士、我校党委书记胡敏强教授出席大会开幕式。来自全国138所高校和科研机构的500多名专家学者参加会议,其中长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家千人计划专家近70名。

  会议开幕式由我校化学与材料科学学院院长包建春主持。胡敏强代表学校在致辞中对与会代表及嘉宾表示欢迎,对各位专家长期以来对我校化学学科建设所给予的帮助表示感谢。他介绍了南师大及化学学科的发展情况,指出本次会议的召开将极大推动我校化学学科的发展,学校将以此为切入点,不断提升科研服务能力、推进科技创新、深化各个领域交流合作,培育更多的重大科研成果,更好地服务于国家和区域经济社会发展。

  左景林教授代表中国化学会无机化学学科委员会在致辞中回顾了全国多酸化学研讨会的举办历程,对我校承办此次会议表示感谢。洪茂椿院士发表了热情洋溢的讲话并宣布大会开幕。

  本次会议共安排4个大会报告、70个主题报告、86个邀请报告、12个口头报告、墙报100余面,收到会议论文200余篇。在为期两天的学术研讨活动中,与会专家学者展示和回顾了近三年来全国多酸化学及相关研究领域取得的新成果、新进展,加强了多酸化学及相关领域的学术交流,促进了多酸化学研究领域的自主创新,展望了多酸化学的发展趋势。本次会议作为无机化学界学术交流的重要平台,为该学科发展贡献了力量。(化科院:兰亚乾)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行