我校在全国省级易班发展中心交流研讨会作交流发言
  • 时间:2018-10-30 14:44:53
  • 来源:学工处
  • 发布:徐莉
  • 浏览:

  2018年度全国省级易班发展中心交流研讨会(第二期)于10月22-25日在陕西科技大学举行。教育部易班发展中心主任朱明伦、陕西省委高教工委副书记陈乃霞,以及来自全国26个省市区的47名省级易班中心负责人参加会议。

  会上,教育部易班发展中心邀请了辽宁省委高校工委、南京师范大学、中国石油大学、石河子大学4所共建单位易班工作负责人先后作易班建设经验分享。我校学工处蔡炳锋从“强化组织保障、激发高校活力”“创新网络育人、注重育人实效”“立足网络思政、加速推进建设”三个方面代表江苏易班和南师易班作主题发言。

  2017年10月,江苏高校易班发展中心落户南师大,承担全省高校易班共建的业务指导工作。在省委教育工委、省教育厅各级领导的高度重视和关心下,在一年的易班共建过程中,学校积累了扎实的信息化系统对接和开展各类易班推广培训的经验,在国内高校中率先完成易班与学校数据中心的同步认证,实名认证用户已经突破1万人,完整覆盖2017级、2018级本科生,南师易班轻应用及自主开发应用近40个,使用量1万+的应用5个,原创推文阅读量最高达10万+,建有两个规模覆盖整个年级的在线教育课群;连续开展全国、全省示范培训和交流研讨活动共5次,参培人数超过200人次。南师易班共建工作得到教育部、兄弟省份同行和学校师生充分肯定。(文/学工处:蔡炳锋 图/海洋学院:胡勇)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行