校领导出席首届中国与葡语国家高校校长论坛和第四届江苏—澳门·葡语国家大学合作会议
  • 时间:2018-10-31 10:59:19
  • 来源:国交处
  • 发布:陈珺璐

10月26-27日,副校长田立新代表南师大应邀在澳门参加第一届中国与葡语国家高校校长论坛 和第四届江苏—澳门· 葡语国家大学合作会议。

第一届中国与葡语国家高校校长论坛由澳门高教办主办,来自葡语国家、中国内地及澳门地区的大学校长和嘉宾近百余人参加论坛。会议代表共议在“一带一路”倡议下的高等教育,并举办了多场关于如何推进高等教育国际化、化解文化冲突、加强文化融合、促进中国与葡语国家高校合作交流和人才培养等话题的专场论坛。论坛期间田立新与葡萄牙里斯本大学和葡萄牙米尼奥大学进行了专场交流,向参会的若昂·巴雷罗副校长和Ruin Vieira de Castro 副校长详细介绍了我校专业设置、学科优势和目前国际化建设情况,并与两所大学校长达成合作交流协议意向,约定将会对协议内容最终确定。在此次论坛闭幕仪式上,田立新代表我校签署《澳门高等教育合作宣言》。

26日下午,田立新出席了第四届江苏—澳门· 葡语国家大学合作会议,并与参加合作会议的葡语国家大学校长和代表进行了交流。我校参会代表就南师大的基本情况、学科建设、发展情况和优势以及国际化建设做专题推介。

在澳门期间,田立新还与目前在澳门圣若瑟大学任代理副校长的我校校友葛赟博士进行交流,希望进一步加强与澳门高校的合作与交流。(国交处供稿 )