第七届江苏省师范生教学基本功大赛专家工作会议召开
  • 时间:2018-10-24 10:57:00
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:陈珺璐
  • 浏览:

  由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办的第七届江苏省师范生教学基本功大赛专家工作会议于10月21日在南京举行。省教育厅师资处处长马斌,省教师教育专业指导委员会主任委员、大赛组委会主任、我校副校长傅康生出席大会,大赛组委会委员及大赛全体专家参加会议。

  会议由大赛组委会秘书长、我校教师教育学院院长叶忠主持。傅康生代表大赛组委会向全体专家表示感谢。指出师范生基本功大赛已成功举办六届,成为我省教师教育的一项品牌赛事,引起了师范院校与基础教育领域的广泛关注。该大赛不仅是对全体师范生培养质量的检阅,也是省教育厅打造高水平教师队伍的重要举措。傅康生对本次赛事的进展情况作了介绍。大赛筹备工作自今年年初开始,截至目前完成了修订大赛规程、完善大赛方案、举办校内基本功大赛、抽取大赛选手等相关工作,分赛点成立了大赛工作小组,本次会议标志着大赛专家组工作的全面启动。

  大赛组委会副秘书长、专家工作组召集人、我校教师教育学院副院长周晓静对大赛规程作了解读,并就大赛命题、现场评审以及安全保密等方面工作对专家提出具体要求。

  马斌代表省教育厅对省教师教育专业指导委员会、赛点学校、参赛学校以及各位专家为大赛付出的辛勤劳动表示感谢,强调师范生教学基本功大赛专家要深入领会全国教育大会精神,在命题工作中要“沉下来”、“蹲下来”,结合当前基础教育实践,把好命题关和评审关。他就新时代教师责任做了阐述,指出教师是教育发展的第一资源,新时代需要进一步加强师资队伍建设,做到师范教育和基层实践有机结合,凝聚江苏师范教育精神。

  会后,各赛点分别召开了赛点专家会议和分学科分项目专家会议,就赛点任务要求与工作进度、试卷命制及评分标准、赛程安排与项目细节等进行了研讨。(教师教育学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行