学校组织参加全省教育系统警示教育视频会议
  • 时间:2018-10-08 10:55:17
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权

9月30日上午,为切实推动教育系统全面从严治党向纵深发展,进一步增强教育系统行政干部及广大教职员工廉洁意识和法纪观念,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统警示教育视频会议。我校全体在宁校领导,机关部门领导班子成员,学院党委宣传委员、纪检委员,纪委办公室(监察处)、机关党委、直属单位党委全体同志在学校分会场参加了视频会议。

与会人员集中观看了警示教育片《杏坛镜鉴——江苏教育系统违法案件警示录》。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯发表讲话。葛道凯指出,在全省教育系统开展警示教育,目的是通过集中观看警示教育片,深入剖析违纪违法典型案件,警示全省教育系统广大党员干部和教职员工不断增强纪律意识和廉洁意识,使广大党员干部和教职员工在遵纪守法上有新姿态,在作风建设上有新气象,在能力素质上有新提升,在端正党风、政风、行风上作出新表率,营造风清气正的良好教育生态。葛道凯就全省教育系统深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是提高思想认识,始终绷紧廉洁自律之弦;二是严格自身要求,始终自觉维护教育的社会声望;三是主动担当作为,始终压实全面从严治党的主体责任。

视频会议后,校党委书记胡敏强结合学校实际和有关情况通报,就推动学校全面从严治党向纵深发展提出三点要求:一要高度重视,认真学习传达视频会议精神。各学院、各部门要认真学习领会视频会议精神,并通过适当方式传达到所在单位的各位党员干部,将反面典型的教训讲清楚、讲透彻,进一步增强全体党员干部廉洁意识和法纪观念。二要以案肃纪,加强学校党风廉政建设。他指出,加强警示教育是筑牢党员干部拒腐防变思想堤坝的重要方式,希望党员干部不能以“旁观者”自居,要在思想上引起足够警醒、认真对照检查、守住守牢廉洁底线。要珍惜党和国家为个人事业发展提供的平台,坚定理想信念,严守党纪国法,不断提高拒腐防变能力,永葆清廉本色,避免成为“剧中人”。三要筑牢防线,推动学校全面从严治党向纵深发展。全校各级党组织要加强党员干部理想信念教育和党纪党规教育,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将纪律和规矩挺在前面,筑牢思想和制度两道防线,着力形成创新实干、攀峰争先的良好氛围,切实推动学校全面从严治党向纵深发展,为建设“有国际影响的高水平大学”提供“高水平”纪律保障,努力营造风清气正的校园政治生态。(宣传部:图/张大华  文/潘文娇)