爱尔兰科克郡郡长率团访问我校
  • 时间:2018-10-25 10:48:01
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权

10月23日上午,校长陈国祥、副校长田立新在仙林校区会见科克郡郡长帕特里克•杰拉德•墨菲、爱尔兰驻沪总领事何莉、科克郡旅游战略政策委员会主席艾伦•科尔曼、科克郡政府副总裁詹姆斯•戴克澜•达利、科克郡政府服务主任帕尔特拉格•约瑟夫•巴雷特等一行。

陈国祥代表学校欢迎墨菲一行,并对我校代表团在爱尔兰特别是在科克访问期间受到的热情接待表示感谢。他向代表团介绍了我校办学历史、学校规模、学科特色和优势,近年来国际合作与交流的开展情况,以及不久前与爱尔兰三所高校达成的合作意向。陈国祥指出,南师大正在深入推进内涵建设,非常重视与国外高水平大学的合作,希望加强与爱尔兰高校的师生互访,在双方高校优势学科领域里,加强科研交流,开展深入合作,进而为江苏省和科克郡的友好交流与合作助力。

墨菲感谢南师大的热情接待,并对我校与爱尔兰之间已经建立的合作表示赞赏,期待南师大与科克大学和科克理工大学加强联系与合作。

随后,科克郡郡长一行来到敬文图书馆,詹姆斯•戴克澜•达利受邀为我校学生做了一场关于爱尔兰和科克郡的精彩介绍和文化互动。田立新感谢达利先生精彩的讲演,并鼓励同学们赴爱尔兰交流学习,开拓国际视野。

校办和国交处相关负责人参加会见。 (国交处:孙倩)