公管院举办第四十八期“论道·名家讲坛”
  • 时间:2018-10-30 10:36:58
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传
  • 浏览:

  10月26日下午3点,公共管理学院第四十八期“论道·名家讲坛”在行敏楼604教室举行。本次讲座的特邀主讲人是美国威斯康星大学密尔沃基分校政治学系教授——Shale Horowitz。本次讲座由公共管理学院许开轶副院长主持,公共管理学院政治系何晓跃老师出席讲座,由17级行政管理专业李俊松和17级国际政治专业赵惠冉担任本次讲座的翻译。

  本次讲座的主题是“中美经济关系”,Shale Horowitz教授就中美经济贸易未来走向为切入点展开分析,分别从中国和美国两个角度分析了当下存在的问题及其原因,并提出了相应的解决思路。Shale Horowitz教授认为双方应该互相尊重各自选择的发展道路,加强合作,互利共赢,并且强调这对于中美两国来说都是最好的选择。紧接着教授从政治方面对美国出现的经济贸易转变又进行了深入的分析。最后,Shale Horowitz教授建议我国应该进一步加大保护知识产权的力度,并创造一个更加公平的竞争环境,使各国都能得到更好的发展。

  在提问环节,参会学生纷纷就本次讲座内容进行提问,Shale Horowitz教授一一细致解答。讲座最后,何晓跃老师进行了总结发言,并鼓励大家有机会多多对外交流。

  本次讲座扩宽了学生们的知识面,也为学生们的学术研究工作提供了诸多启发。讲座在热烈的掌声中拉下帷幕。(公共管理学院:牛佳明 卫鹤雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行