南师大向伊犁师大和拉萨师专捐赠图书
  • 时间:2018-10-22 10:10:30
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  今年7月,我校和人民出版社合作建立的平台——南京师大智库联盟教育科技有限公司先后向伊犁师大和拉萨师专捐赠图书。近期,我校副校长张序余、人民出版社下属人民东方出版传媒文化有限公司总裁潘少平、我校发展委员会以及南京师大智库联盟负责人等受邀出席伊犁师大图书捐赠仪式。仪式由自治区教育厅巡视员(正厅级)、伊犁师大副校长来提甫主持。

  伊犁师大校长马文华对我校和人民出版社表示感谢。他表示,所赠图书将用于学校教育教学和科学研究工作,伊犁师大将抓好更名契机,扎扎实实地办好师范大学。

  张序余在讲话中指出,多年的援疆工作使南师大与伊犁师大亲如兄弟,此次更名是伊犁师大发展里程碑中的一件大喜事,这一方面是国家战略的需求,另一方面对伊犁师大自身的内涵建设提出了更高的要求。他提出,我们应该利用本次战略发展契机紧扣“一带一路”,围绕学科建设、人才培养、科学研究、师资建设等方面把握好方向和重点进行差异化发展。今后,南师大还将充分利用社会资源为伊犁师大的发展提供更多服务。

  伊犁师大向我校颁发捐赠证书,双方还就校际合作、对口支援等工作进行座谈交流。

  今年,我校联合人民出版社向伊犁师大和拉萨师专分别捐赠了25万码洋书籍,在去年的基础上进一步提升了捐赠码洋。此次向两校捐赠图书活动是我校联动社会资源进一步发挥援疆援藏、共建援建的重要举措,也为我校同人民出版社开展更深入、广泛的交流合作打下了良好基础。(南师大智库联盟供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行