文学院“寻梦青春、你我同行” 研究生迎新晚会举行
  • 时间:2018-01-06 22:27:10
  • 来源:文学院
  • 发布:文学院研会宣传
  • 浏览:

  2017年12月29日晚,文学院“寻梦青春、你我同行”研究生迎新晚会在南师附中礼堂如期举行。此次晚会由文学院团委主办,文学院研究生会承办。院党委书记余琼,院长高峰,院党委副书记张鹏,院团委书记王田田、院团委副书记曹凯,院2017级研究生辅导员刘效非,院研究生会分管老师王馨婉等出席本次晚会,与同学们共同迎接新年的到来。

  夜幕降临,音乐学院的同学们用一曲热情的舞蹈拉开晚会序幕。随后,18位本科同学联合表演手语操《栀子花开》,温馨的曲目与优美的手语融合在一起,让人心神舒畅。

  精彩不止舞蹈,现当代文学专业的同学们表演自编自导话剧:《戏精炼成记》。该剧讲述了同学们在准备迎新晚会时的种种趣事,幽默机智的语言和精彩生动的表演惹得大家哄堂大笑。

  欢声笑语之后,由博一张晟钦同学、研二冷瑞婧同学以及研一新生奚鹏博同学三人共同带来歌曲串烧《彼岸》、《父亲》、《一次就好》,三位同学歌声细腻,唱出了心中的柔软深情。

  随后,本场晚会进入第一个游戏环节——“异口同声”, 又名“疯狂猜成语”。在工作人员的引导性下,八位参与游戏的师生和台下观众一起挑战难题,最终过关斩将,获得丰富奖品。

  欢乐的游戏之后,晚会进入了下半场。文艺学研一同学田烨、尤迪为现场观众朗诵《四月的纪念》,两位同学配合默契,深情满满,并且全程伴随着施俞辛同学的小提琴伴奏。优美的琴声仿佛把大家带进了一个如诗如画的仙境之中。

  一曲《落花》用柔情的舞蹈向我们展现了青春的美丽动人,古典的群裾抚动着在场观众的心,温柔了金陵的夜空。

  本场晚会既有古典韵味,又不乏国际风格。章婕、张煦琳两位同学用汉语和日语交替演唱歌曲《浮生未歇》,语言的魅力与曲调的柔情相结合,仿佛将观众也带入一场浮生未了梦。

  随后,拾晓峰、李帅、薛明浩三位同学,用国际比赛的水平为同学们展示了悠悠球的魅力。三位表演者风格各不相同,但又默契十足,小小的悠悠球在他们手中竟十分灵活,像有了生命一样,在光与影中十分酷炫!

  在热烈的气氛中,晚会进入第二轮互动环节——抽奖活动,在全场观众的期待中,院长高峰老师为本次晚会送出了三个福利。小小的奖品蕴含着对同学们新一年的祝福。

  孙雅惠、史笑添等文艺学同学们发挥着自己的创新力,自编自导的创意小品《同学扰民了》,用精湛的演技、幽默的语言,上演了一出与破坏自习氛围的“扰民者”斗智斗勇的闹剧,同时,此剧也让同学们在欢笑中反思自习礼仪。

  虽然晚会接近尾声,但观众的热情也丝毫未减。曾茂辉、刘畅等同学带来了活泼的新疆舞《欢乐地跳吧》,大红舞裙映衬着手中的红玫瑰,异域风情十足。

  本次晚会还有幸邀请到了河海大学于可同学,他为同学们表演了一场精彩的魔术。风趣的语言和奇妙的表演相得益彰,看点十足,赢得了满堂喝彩。

  最后,校园十佳歌手李逸飞演唱《remember me》,在悠扬歌声中,本次迎新晚会落下了帷幕。

  本次迎新晚会充分展示了我院研究生的风采和活力,进一步加强了与其他院校的友好交流。在新的一年里,文学院师生也将奋发努力、携手共进,共同揭开2018新篇章。(文研会新闻宣传中心:孙煜莹 葛毓宸)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行