能源学院敏行青协开展锁金五村志愿服务
  • 时间:2018-01-10 21:56:55
  • 来源:能源学院
  • 发布:能源学院新闻中心
  • 浏览:

  2018年1月3日下午,锁金五村志愿活动顺利在锁金五村社区开展。由敏行青协联络部干事罗同学和两名来自大一的志愿者陈同学、周同学的沟通与交流能力。

  志愿者们在老师的带领下熟悉各年级的小朋友们,然后开始进行小老师一对多辅导作业,志愿者们了解了如何帮助小朋友检查作业以及如何与小朋友交流。遇到困难,志愿者们虚心请教老师,严肃认真的对待此项志愿活动。在实践过程中,志愿者们认真教小朋友做作业,耐心讲解小朋友提出的问题,在小朋友做完作业后认真帮小朋友检查作业,在小朋友完成作业后与他们共同阅读课外书、做游戏、做手工。在活动中,志愿者们组织严明,活动开展高效有序,得到了老师的认可。

  活动结束后双方都对本活动日后的继续开展表示了支持。本次活动不仅使志愿者了解如何教小朋友做作业,解答他们的问题,更使志愿者了解到与小朋友交流共处的方法。活动取得巨大成功。(能源学院学生会敏行青协:程思淇)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行