社发院召开2017级期末年级大会
  • 时间:2018-01-18 18:21:31
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  1月12日下午,社发院在仙林校区学正楼202教室召开2017级期末年级大会。社发院辅导员顾苑露老师和2017年级的全体同学参加此次活动。

  大会伊始,顾苑露老师主持并介绍会议流程,首先邀请2017级四个班级的班委代表上台发言,总结回顾开学第一个学期的班级情况。1701历史班班长介绍了一学期下来初步形成的班级建设体系,回顾了同学们与班主任的各类指导交流活动;1702文博班的宣传委员作为班委代表列举了班级参与的各项学术讲座、文化活动、体育赛事以及与十九大相关的学习研讨,充分展现了文博班同学们丰富多彩的学习生活;社会学类1703班班长不仅汇报了班级活动的参与情况并详细介绍了各班委的工作安排,也指出了在班级工作中发现的各项问题;社会学类1704班班长首先讲述了一学期工作中获得的自身认识,他表示班长对自身的定位应是“服务者”,在回顾班级活动的同时更期待下个学期班级和自身得到更大的提升。

  随后,顾苑露老师也对各班级班委的组织以及活动的开展情况表示祝贺,一学期的成长不仅让同学们适应了新环境也让同学们收获不少、受益匪浅。顾老师说,希望各班委在年级大会结束后能及时在班级内开展期末总结会,回顾学期工作的同时检验自身、完善班级建设。

  紧接着,顾苑露老师重点强调了考风考纪和安全方面的问题。顾老师严正指出了违纪的不良影响和后果并要求同学们认真严肃地对待期末考试。针对出行安全方面,顾老师也是反复叮咛,希望同学们在紧张的复习中照顾好身体,放假离校时务必注意人身安全和财产安全。最后,顾老师也建议同学们在考试来临前调整心态从容应考,并预祝全体同学期末考试顺利。

  大会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,此次大会上社发院2017级全体同学共同见证了各班的精彩活动回顾,也收到了顾苑露老师贴心的提示和暖心的祝福。相信同学们在之后的考试中能够取得优异的成绩,也期待新学期2017级全体同学在顾老师和各班委的带领下有更杰出的表现。(社发院新宣:刘博琦)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行