社发院2015级年级大会召开
  • 时间:2018-01-18 18:13:13
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  1月11日下午,社发院2015级年级大会在学正楼401教室准时召开。会议由2015级辅导员顾苑露老师主持,社会发展学院2015级五个班级的绝大多数学生均有到场参加。此次年级大会的主要内容是各个班级对本学期的班级工作及集体概况进行总结,以及对常规事项、期末考试考规考纪的申明。

  首先,顾苑露老师向大家申明了纪律,并向各班班长确认了会议出勤情况。接着,由2015级各班班委代表上台发言,内容主要是对班级情况的梳理,对本学期班集体成就与不足的总结。

  1501班总结本学期班级情况,提出琴开班委会、课堂出勤率提高等优点,并总结了邀请保研、考研学长学姐为同学们开展讲座等工作内容。1502班王靖雯总结了一学期里班集体参加的诸多活动,形式各样,其中较有特色的如班级组织一起包饺子、积极参加历史情景剧比赛等,充满了人情味与活力感。1503班对班级情况进行了简洁而到位的总结,具体分为班级、团支部两个方面,班级开展活动较多,但活动形式较单一。1504班提出学期内班级最富有特色的活动是拍摄班歌MV,还组织了学术沙龙与海外学习交流分享等讲座。1505班总结了班级学风建设方面,开展了学习小组、书籍流动等活动,有利于同学们互帮互助、共同进步。

  在各班班长总结情况之后,辅导员顾苑露老师对大家本学期的总结进行了简单评价与鼓励。期末已至,顾老师向2015级全体同学强调了期末考试的考风考纪问题,根据南京师范大学本科学生手册向大家申明诚信考试的重要性。除此之外,顾老师还针对最近新闻报道的“大学生结伴旅行出现意外”一事对大家提出建议,强调了寒假的安全问题,告诫大家警惕“黑车”。

  在此次的年级大会中,同学们充分感受到了辅导员顾苑露老师对同学们的关心与理解,祝愿同学们度过充实的期末与寒假,朝着自己梦想的方向不停前行。 (社发院:张静雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行