地科院“心韵”志协举办“志”青春志愿者风采展示大赛
  • 时间:2018-01-16 18:06:34
  • 来源:地科院
  • 发布:地科院新闻中心
  • 浏览:

  由地科院“心韵”志协举办的“志”青春志愿者风采展示大赛于1月8日下午在北区创空间成功举办。大赛邀请到的评委包括地科院党委副书记周娅老师,专业教师,辅导员赵淑萍老师,辅导员陆琰老师,“心韵”志协主席马榕等。经过志愿者们激烈的角逐,大赛最终决出了最佳志愿基地,优秀志愿基地,优秀志愿者三项奖项。

;

  比赛前,志协同学以多种方式进行了积极的宣传。他们精心制作了别具一格的宣传海报,在“南师地科”微信公众号、“心韵”志协官Q等平台上发布了宣传大赛的推文,经过同学们的转发互动,取得了较好的宣传成果,吸引了许多想要一展风采的志愿者们报名。为了使大赛过程更加精彩,志愿者们赛前进行了一次完整的彩排,辅导员陆琰老师及志协负责人们多次为志愿者提供修改意见。正是大家的共同努力,才能最终呈现出了一场精彩难忘的风采展示大赛。

  1月8日下午4点,凛冽的寒风也熄灭不了大家的热情与期待。“志”青春志愿者风采展示大赛正式拉开了帷幕。开场视频呈现了一幕幕志愿者们无私奉献的画面,暖心而感人。

  接下来的大赛按顺序分为四个部分,一是志愿基地答辩,二是说出你的志愿故事,三是志愿小剧场,最后进行的是颁奖典礼。在志愿基地评选答辩中,各基地负责人从多角度介绍了本基地的情况,包括志愿服务内容、志愿者人员构成、未来规划等。同学们用自己精心制作的PPT向评委老师和观众完美展现了志愿基地的专属风采。在他们的介绍下我们了解了栖霞山和中山陵志愿者们丰富有趣的志愿经历;感受到了地质博物馆的志愿者们解答游客问题时的认真耐心;通过图文并茂的答辩材料,我们感受到了明心幼儿园的志愿者们与小朋友玩耍互动时的亲密暖心;看到了仙居雅苑的志愿者们给小朋友讲解题目时的一丝不苟,让我们在这个寒冷的冬天感到了志愿基地的温暖和志愿者的满满爱心。第二个环节是由志愿者讲述自己志愿经历,说出自己参与志愿活动时的感受。在志愿服务中志愿者们付出了爱心,同时也收获了温暖与感动。第三个环节是志愿小剧场,由主持人设置志愿者在志愿活动中可能遇到的与志愿服务对象的矛盾冲突,志愿者们即兴展示他们在面对这些冲突时的处理方法。志愿者们在面对问题时沉着冷静,耐心地安抚游客情绪,同时找到了有效的解决办法,表现得十分精彩。至此基地和志愿者的答辩全部完成,田源同学获得一等奖,周悦、蔡雯沁同学获得二等奖,贺一舟、张婷婷、赵云云同学获得三等奖,仙居雅苑志愿基地获“最佳志愿基地”称号,栖霞山志愿基地、中山陵志愿基地获“优秀志愿基地”称号。周娅书记在点评环节中说道:“积极参与志愿活动,不怕苦不怕累,这种奉献精神是地科院的优良传统,希望同学们能继续传承下去,同时在志愿活动中锻炼自己,收获成长。”我们一定不忘老师的嘱托,传承奉献精神,提高自身素质。

  随着“咔擦”的合照声,这次活动圆满地结束了!奉献是用爱心铸成的一道彩虹,而志愿者们更是一帮有爱心的人,他们带给我们温馨与快乐,让人心充满温暖。

  这次的志愿者风采展示大赛让平时默默奉献的志愿者们从幕后走到了台前,说出了他们的故事,展示了他们的风采,也让同学们对志愿服务有了更深的了解,吸引了更多的同学加入到志愿者的行列,同时不断努力提升自己,争取做好每一次志愿服务。(文/李美萱 冯玲 图/王燕心 丁婧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行