“立足岗位,强化科研管理的服务意识” 生科院研究生党支部开展党员主题教育活动
  • 时间:2018-01-24 17:50:52
  • 来源:生科院
  • 发布:生科院研究生会

2018年1月19日,由生科院研究生党支部主办,生科院第五党支部承办的党员主题教育系列活动最终篇在生科院三楼会议室召开。此次活动秉承着“立足岗位,强化科研管理的服务意识”的主旨,提升研究生的政治思想觉悟。

此次活动主讲人是分析测试中心总监、微生物与生化药学硕士生导师李钢教授。李钢老师为人和蔼可亲,在现在的岗位上工作已经有30年之久,始终尽心尽责,一丝不苟。李钢老师主要通过三个方面讲述的他的一些经历和心得:政治目标、业务目标以及政治目标与业务目标的关系。政治目标是指要明确目标,做又红又专的好青年。李老师还讲述了当年雷锋、董存瑞、黄继光、邱少云等革命先烈的光辉事迹来激励同学们努力奋进。业务目标是指要立足岗位,爱岗敬业,脚踏实地,坚持不懈。干一行,爱一行,专一行,成为你所从事行业的专家。这两者之间的关系是相辅相成,缺一不可的。

活动中间播放了一个短视频,视频中同学们都对科研管理工作发出了自己的心声。之后李老师又推荐了《钢铁是怎样炼成的》这本书给大家,希望大家可以有坚韧的毅力来努力做出一些成绩,表达了对同学们的期望。在活动的最后,有多名同学向老师提出自己的困惑,积极与老师交流,大家都受益匪浅,政治思想觉悟有所提升,充分达到了党支部举办此次活动的目的。