电自学院主办南师大首届自动化设计大赛
  • 时间:2018-01-08 16:04:21
  • 来源:电自学院
  • 发布:21110136

为了加强同学创新意识、合作精神、工程实践能力的培养,电自学院于2017年12月29日下午,在新北理工楼二楼PLC实验室举行了第一届南京师范大学自动化设计大赛。

本次大赛面向全体电气与自动化工程学院、计算机科学与技术学院和能源及机械工程学院在校生,以“智能制造,自动化成就梦想。”为主题,涉及自动化、电气工程、工业控制、新能源等多个领域,以移动互联、智能控制、智能制造、网络通讯控制和新能源等为立题方向。另外,本次大赛对不同学院的参赛者有着不同的要求,电气与自动化工程学院选手(具备PLC编程能力)必须完成两个项目,基于三菱PLC和HMI的编程和界面设计,以及以自动化设备为载体实现创新的设计。计算机科学与技术学院及能源与机械工程学院选手必须完成一个项目:手机APP的设计或者动画作品的设计。本次大赛所有参赛选手的参赛方式为运行演示、设计报告和问题答辩评审。大赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名,并颁发校级证书,根据获奖成绩选拔参加第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛。

本次大赛,深化高等教育综合改革,激发了新时代大学生的创造力。通过提倡自动化创新,促进大学生工程应用能力的提高;激发当代大学生学习工程技术的兴趣;培养创新能力、协作精神,同时也促进了自动化领域的学术交流与发展,加快了学生在自动化领域内实践经验的总结,推动了自动化产业与学术研究的紧密结合,从而更好地提高大学生的创新精神。(电自学院:图/孙江濠 文/刘昊)