【我与十九大】南师大优秀辅导员代表赴全省高校巡讲十九大精神
  • 时间:2018-01-04 15:44:23
  • 来源:学工处
  • 发布:潘文娇

12月28日,由江苏省教育厅主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神——高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”圆满落幕。我校青年优秀辅导员沈菲、汤乐经过省教育厅层层选拔,荣誉入选该宣讲团,分赴全省各高校开展巡回宣讲。本次活动根据教育部思政司要求组织开展,旨在动员广大辅导员和青年学生共同学习、践行党的十九大精神,学在一起、讲在一起、悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人。

我校优秀辅导员汤乐作为本次“校园巡讲”首场报告会的4位主讲人之一,拉开全省巡讲序幕。全国辅导员大赛一等奖获得者、我校优秀辅导员沈菲作为第四组组长带领团队分赴全省各地巡回开讲。

“当我们的目光不再停留在‘娱乐星光’,而是创新的洪流与浪潮;当我们的荣耀不再停留在‘王者荣耀’,而是自己的真才与实学;这个时候的中国,将能把更多的‘中国制造’转变为‘中国创造’,这个时候的中国,也必将为世界贡献更多属于自己的品牌和传奇!”沈菲老师以“青春中国:勇做时代的弄潮儿”为主题,从自己的经历、见闻出发,与各高校学子分享了学习十九大报告的心得。

“只有当初心和使命与自己的事业、生命融为一体的时候,才能引领我们越过眼前的平淡,看到诗和远方。”汤乐老师则以“秉初心、守信仰,青春激扬奋进歌”为主题,以自身的工作实践和鲜活事例,为广大学子诠释出新时代青年人追逐个人理想、成就民族梦想的伟大意义。

在为期4天的巡讲中,我校两位优秀辅导员共巡讲7所省内高校,近4000名大学生现场聆听了宣讲,数万名高校师生在线观看了中国大学生在线的宣讲网络直播。(学工处:文/党秦南 图/沈菲、汤乐)

媒体链接: