新疆维吾尔自治区教研员高级研修班开班
  • 时间:2018-01-30 15:33:31
  • 来源:发展委员会
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  1月29日上午,由南京师大智库联盟教育科技有限公司承办的新疆维吾尔自治区教研员高级研修班举行开班仪式。我校副校长张序余,新疆维吾尔自治区教育科学研究院院长郭志宏、副院长方剑,我校及新疆教科院、各地州的60位教研员参加开班仪式。

 

 

  张序余在致辞中简要介绍了南师大的悠久历史、学术品格和办学成就,及与新疆共建伊犁大学的基本情况。他指出,在全国上下深入贯彻十九大精神的今天,对教研员也提出了新的要求,尤其是要把“四个意识”中的政治意识摆在更加重要的地位,要以学生为中心,把核心素养培育与教育教学研究相结合,把高校教育与基础教育研究相结合,围绕打造高效课堂和提高师资水平这两个抓手,扎实搞好教研工作。

  郭志宏在讲话中指出,教学研究基于课程,随着国家课程改革的不断深入,基础教育课程发生了很大的变化。能够看到基础教育存在问题的人很多,但能够解决这些问题的人却很少,教研员就应该成为有能力解决这些问题的少数人。这次研修就是以教研员的务实能力为重点。

  南师大刘军教授表示,本次研修邀请的主讲专家主要是江苏和上海的一线优秀教研员和教师,以确保研修的针对性和实效性。(发展委员会供稿)
 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行