学校开展寒假前科研实验室安全大检查
  • 时间:2018-01-27 14:33:22
  • 来源:科研院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为确保寒假期间学校科研工作正常进行,消除实验室安全隐患,保障实验室安全,1月27日上午,党委副书记、副校长张利民带队检查了科研实验室,校办、科研院、保卫处等相关部门负责人陪同实地察看了地科院、环境学院、生科院、化科院的部分科研实验室、危化品仓库、废弃物中转站等场所。

  对照前一阶段实验室安全督察小组反馈的意见,检查组重点对部分学院存在的消防器材不足、高温电气设备摆放位置不合理、化学药品存放不规范、危险场所缺少警示标识等问题,督促学院与职能部门要深入排查隐患、梳理问题,提出并落实整改措施,安排好假期值班方案。

  今年冬天气温低、雨雪多,易发生次生灾害。张利民要求相关责任单位强化安全意识,高度重视实验室安全工作;层层分解责任,单位领导要靠前指挥,将安全落实到人;加强监督考核,保持高压态势;真抓实干、坚持不懈地做好实验室安全管理工作;居安思危、防微杜渐,全力消除安全隐患,确保假期实验室安全,维护校园稳定。(科研院:马艾)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行