强化学院“一见倾新”迎新年晚会举行
  • 时间:2018-01-07 13:59:29
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  2017年12月25日晚,强化培养学院“一见倾新”迎新年晚会在南师附校礼堂拉开帷幕。校出版社社长彭志斌,强化培养学院党委书记王新文、院长钱再见、党委副书记兼副院长罗秀山、副院长曹海涛,“青梦家”创始人马路出席晚会。强化院老师们、同学们以及院友代表参加了此次晚会。

  随着朝气的音乐声响起,开场舞表演为晚会点染了气氛。随后,强化院院长钱再见上台致辞,表达了对新年的期盼和祝福。

  本次晚会采取“初见”队与“倾心”队PK的形式。“初见”队率先派出王浩楠、邹欣雨,两位同学表演的相声《小时候》基于日常学习生活,结合经典,妙语连珠,笑点连连。尤其王浩楠绘声绘色的表演使得晚会气氛伴随着欢笑逐渐热烈。“倾心”队别出心裁,2016级理科强化班表演了光影戏《童年》,白色幕布之上光影变化,将童年的温暖和梦幻呈现。

  语言类节目是本次晚会的一大亮点,2017级理科强化班同学们表演的小品《南师好声音》用歌曲与表演的结合揭示了权势金钱不压正气的主题。同样,2016级文科强化班的小品《唐朝美人》以反串的夸张形式阐释了美与时代的联系。小品主演余王嘉同学以夸张可爱的扮相和活泼生动的表演将晚会欢乐气氛推向高潮。

  除此之外,来自俄罗斯的玛利亚演唱歌曲,彰显了强化院与国际接轨的气度。晚会的节目还有2012级院友张喆演唱的粤语歌《海阔天空》、歌曲串烧《光阴的故事》、毕业班诗朗诵《四时》、舞蹈《lean on》等。

  颁奖典礼也是本次活动的重要组成。校出版社社长彭志斌等为校“行知远航”奖学金、院优秀学生干部、优秀社会工作者以及“强化之星”的获奖同学颁奖。仪式不仅是对表现优异同学的表彰,更是对于全体强化学子的激励。

  强化培养学院“一见倾新”迎新晚会节目新颖,形式多样,体现了强化学子优秀的组织能力以及多才多艺的素质。本次晚会也宣告了2017年即将结束,2018年款款而来。期待强化学子在新的一年里昂首向前,更进一步。(强化培养学院:司马文君)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行