公管院2018届本科生毕业实习动员大会召开
  • 时间:2018-01-09 13:00:48
  • 来源:公管院
  • 发布:ggytw
  • 浏览:

  2018年1月5日上午,公管院在行敏楼538室举行了2018届本科生毕业实习动员大会。院党委副书记胡华、副院长姚国宏、教务卢明琴、辅导员徐逸霏等老师出席了本次动员会,公管院2018届本科毕业生均参加了本次动员会。

  本次动员会由徐逸霏老师主持。大会伊始,徐逸霏老师首先向大家介绍了本次动员会的主要议程。会议就本科毕业生毕业实习和毕业论文设计、毕业季活动等方面存在的问题和需要注意的细节进行强调。

  姚国宏老师就毕业论文、毕业实习开展了动员大会。他在讲话中谈到,毕业实习将采取分散实习方式,要求和专业的后续工作相紧密结合;毕业生们作为未来事务的承担者要认真对待毕业实习,因为这是感知社会,通向社会的中介和桥梁。毕业实习不仅仅是对毕业生几年理论学习的全方位检验,也是对本科教学的全方位检验。最后,姚老师对本科毕业生们提出希冀,“像种子一样,撒到广阔天地中去生根发芽长成大树”。他提到本科毕业生们要有牢固的纪律意识、责任意识和母校意识,悉心提醒同学们与毕业论文的撰写、提交、审查等相关的细节问题。

  紧接着,卢明琴老师对答辩、论文的相关事宜进行了补充,提到毕业实习不等同于暑期社会实践活动。暑期社会实践是锻炼学生的一般能力,为学生提供一个了解社会的渠道;而毕业实习则是一种专业实习,是需要有实习报告和实习成绩考察表的。

  最后,胡华老师也做了相应的补充,他鼓励同学们要在大学的最后一学期继续努力,实现自己的目标,并提醒同学们要把握好三个平衡,即毕业实习和学业任务的平衡,毕业实习和毕业活动的平衡,以及面对各种问题做好心态调适,心理平衡。

  本次2018届本科生毕业实习动员大会的顺利召开,密切了毕业生与学院间的联系,是我院加强管理和教学实践的重要环节,为学院全面发展和本科生培养等各项管理工作提供宝贵意见。相信2018届的本科毕业生们一定能够在毕业季的各项活动中有所收获,取得自己理想的结果,顺利完成本科学业!(公管院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行