我校召开辅导员工作精品项目中期研讨会
  • 时间:2018-01-10 11:03:33
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  2018年1月4日,辅导员工作精品项目中期研讨会在我校仙林校区召开。学工处处长李莉、副处长曹天安、孙茂华、景飞、恽安平等参加了本次研讨。8个辅导员工作精品项目的负责人到场进行了汇报。

  景飞介绍了我校辅导员工作精品项目开展的基本情况。该项目自2017年上半年启动以来,得到各学院的积极响应和热情支持,在20多份申报作品中最终遴选出8个项目正式立项。

  公管院党委副书记胡华介绍了“‘服务学习’实践创新工作室”项目的基本情况;心理学院党委副书记王惠分享了关于“大学生心理成长工作坊”项目的经验;文学院辅导员曹凯介绍了“APA学风养成计划”项目在日常思想政治教育工作中取得的成果;社会发展学院党委副书记徐剑波介绍了“‘不能忘却的纪念’——历史文化情景教育的”项目的建设思路;地理科学学院辅导员沈晓海分享了“网络思政平台建设——沸点关注”项目的成果和不足;计算机科学与技术学院党委副书记彭海介绍了“A++学业工作室”项目的基本情况;新闻与传播学院党委副书记沈菲分享了“非同一‘班’主题班会创新工作坊”项目的体会和思考;数学科学学院辅导员汤乐介绍了“网络思政平台建设——‘负能变电站’”的实施情况。

  李莉在听取各位辅导员的项目中期汇报后作了点评,她充分肯定了辅导员工作精品项目取得的成果,并对每个项目的后续实施提出建议。景飞副处长对项目后期工作提出三点要求:一是要结合多种手段,在更多的平台上进行展现,争取与学校主推项目合作;二是要围绕学生成长成才开展工作,使全体同学都能参与;三是要把工作实践充分提炼,形成理论成果。

  我校辅导员工作精品项目的开展旨在围绕高校辅导员工作职责,重点培育和资助一批高校辅导员教育教学工作项目,引导高校辅导员加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,促进辅导员工作规范化、精品化、科学化,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量。(学工处:王娟 卢艳)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行