我校和省、市两级公安机关联合开展法律宣传活动
  • 时间:2018-01-10 10:54:18
  • 来源:保卫处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为学习贯彻落实党的十九大精神,响应公安部做好《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)颁布实施一周年的“普法宣传月”和“周年庆”活动,2018年1月9日上午,江苏省公安厅、南京市公安局境外非政府组织管理办公室走进我校仙林校区,与我校共同举行《管理法》普法宣传活动。省公安厅境外非政府组织管理办公室副主任张爱毛、我校党委副书记尚洪波出席活动。省、市两级公安机关相关部门负责人,我校宣传部、国交处、保卫处和校团委相关负责人参加了活动。

  活动现场设有大型背景画、展架、海报等宣传资料,民警与师生以宣讲、答疑的方式面对面互动交流,宣传介绍了境外非政府组织的定义及其活动领域、设立境内代表机构及开展临时活动备案所需提交的材料、办理流程和法律责任等内容,并请师生关注“境外非政府组织在中国”微信公众号,了解更多《管理法》内容。现场先后有500多名师生参加了活动,并积极与民警互动。活动现场民警还发放了《管理法》宣传页和印有“境外非政府组织在中国”微信公众号的纪念品,起到了良好的宣传效果。

  活动开始前,警、校双方就《管理法》及学校相关工作进行了座谈。会上,尚洪波在致辞中简要介绍了我校事业发展和安全稳定工作情况,希望警、校继续加强合作,争取更大的成绩。接着,国交处、校团委等单位负责人分别介绍了学校与境外非政府组织开展活动及学生社团情况。张爱毛对《管理法》立法目的和意义、2017年以来我省公安机关开展的工作和高校在境外非政府组织管理工作中起到的作用等热点问题进行了解读。

  本次普法宣传活动进一步增长了我校师生的法律知识,对他们学习、理解《管理法》起到了较好的促进作用。(文/保卫处:管汉章  图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行