外院16级日英班举行本学期第三次日文书写比赛
  • 时间:2018-01-09 00:46:05
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  1月4日上午,2016级日英班举行了本学期第三次日文书写比赛。王彤老师担任评委,全班同学参与。

  赛前,学委于成龙并没有硬性规定书写内容,鼓励大家挑选自己喜欢的内容进行书写。赛上,同学们将作品摆放在教室前两排的桌上。王彤老师在前一次书法大赛中强调,作品的整体观感会很大程度地影响他人的评价,所以这次很多同学都使用了非常精美的纸张,有的同学甚至使用了毛笔书写。由此可以看出同学都非常重视这次比赛,也十分珍惜与其他同学相互学习切磋的机会。首先,同学们进行互评。每个人在自己认为优秀的作品背面打勾。学委再将打勾较多的几幅作品挑出,交由王彤老师进行更加深入的点评。

  王彤老师点评道,同学们能够在老师建议的基础上加以改进是非常好的,但是有同学使用的纸张装饰太多,又有些喧宾夺主。所以做事说话,都要有个“度”。

  最终比赛评选出前五名,由生活委员为其颁发奖品。日文书写比赛能够帮助同学们提升加强“书写”这一语言学习的基本功的意识,调动同学们学习日语的积极性。同时王彤老师总能在“写”这一话题上谈一些做事做人的道理。这种“寓教于乐”的形式,在“知识”之外教给同学们“智慧”,也有助于推动建设良好的班风学风。(外院:雨璐)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行