公管院召开党委中心组学习会
  • 时间:2018-01-28 00:18:33
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传

1月24日下午,公管院在仙林校区行敏楼536召开院党委中心组学习会。本次会议的主题是“学习贯彻十九大精神 推进学院事业快速健康发展”。学院党政班子成员、院党委委员、各党支部书记、各系正副主任、院工会主席、院党委秘书、院办主任、院团委书记参加此次会议。会议由院党委书记朱冬梅主持。

全体成员首先听取了院党委委员、政治系党支部书记孟宪平教授作的“学习贯彻十九大精神,牢牢把握思想政治工作的着力点”主题报告。孟老师的报告紧密结合十九大精神,认为应从社会主义核心价值观的宣传培育、传统文化的继承弘扬、重视农村和社区精神文明建设以及厘清人类命运共同体和普世价值的区别等方面花力气下功夫,加强思想政治工作。他指出做好思想政治工作,是全社会的事情,需要调动各方面的力量。政府要满怀爱心,论气魄、讲襟怀、说境界;个人要满怀信心,论修养、讲行为、说志向;理论工作者要满怀热心,论道理、谈学术、说观点。我们要进一步加强文化自信,提升文化软实力,以高举远慕的心态、慎思明辨的理性、上下求索的精神投入到工作中。

随后,与会人员就十九大精神的贯彻落实,结合学院实际共谋发展计划。赵晖院长率先就学科内涵建设与外延扩张的关系、学科评估和政治学一级学科博士点建设等工作提出思路,与会人员共同探讨。在讨论过程中,大家一致认为目前学院领导班子团结向上、积极有为,很好的软环境使学院整体呈现欣欣向荣的发展态势,也取得了很好的成绩,同时也指出人才引进方面存在的问题,导致师资队伍结构老化,梯队建设后继乏力,团队建设面临困境。经过讨论,大家统一了思想,明确人才引进的目标是高层次旗帜型人才和具有发展潜力的青年领军人才,并对进一步提升学院学科建设、人才培养、教学科研、国际化水平等提出了意见建议。

朱冬梅在最后总结中对全体中心组成员一年来的辛勤工作表示感谢。她表示,通过此次学习,中心组成员提升了理论水平,统一了思想认识,明确了发展目标。希望大家进一步增强问题意识,在人才引进方面共同努力,结合学校要求、学院实际和学科特点,集中优势力量,加强团队建设,凝练学科特色,为学院事业健康快速发展贡献力量。(公管院供稿)