心理学院2017级新生开学典礼举行
  • 时间:2017-09-02 23:45:50
  • 来源:心理学院
  • 发布:xinli
  • 浏览:

  9月2日上午,心理学院2017级研究生和本科生新生齐聚一堂,在随园校区田家炳国际报告厅参加了开学典礼。出席本次典礼的领导老师有院党委书记周红、院长傅宏、院党委副书记王惠、副院长邓铸、副院长陈海英、院长助理陈庆荣、档案馆副馆长薛艳、办公室主任刘玉梅、院团委书记孙宁成、本科生辅导员任露、研究生秘书王亚歌、本科生秘书刘淑兰以及教师代表徐慰。院党委书记周红主持了此次典礼。

  依次介绍了出席此次典礼的领导老师,并请傅宏院长致欢迎辞。傅院长在为新生们介绍了学院的发展历程和近况后对同学们提出了几点要求:希望大家在新学期有规则意识,遵守学校和社会的各项规则,对自己负责;希望大家在新的阶段学会生活、学会学习、学会与人相处;希望大家能树立明确的目标,不断努力提升自我;傅院长精彩而又激励人心的发言获得了同学们热烈的掌声。

  紧接着,教师代表陈庆荣老师以“学长”的身份分享了他在学习、生活中的收获和感悟,并引用道德经里的“正心,明道,取势,优术”八个字,寄托对同学们的殷切希望。会议中,陈老师教导同学们应以积极的心态面对学业上的困难和挫折,要抓住各种机会,充分运用各项资源,不断提高和完善自己能力和技巧,并努力应用于实践。最后,他以袁枚的小诗《苔》作结,“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开”,鼓励新生们在学习的道路上且读且思,且思且行,努力实现自己的理想。

  随后,本科生老生代表郜俊雅、研究生代表孟艳芳和本科生新生代表李若楠依次上台发言,老生代表郜俊雅分享了自己两年的大学生活,希望为新生们

  带去启发;研究生代表孟艳芳分享了自己今后的学习目标,与大家共勉;新生代表李若楠则分享自己对心理学的解读,表达了自己对新生活的期待与向往。

  “志存高远,脚踏实地”作结,心理学院2017级新生开学典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕。在这个标志着新生活起点的时刻,衷心地希望心理学院2017级的新生们,在未来的日子里能够有所收获有所成长,铭记初心,带着南师心理人的使命感稳步前行。祝贺心理学院2017级新生开学典礼顺利举办!(心理学院:文/肖瑞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行