强化学院召开2017级新生、家长、老师见面会
  • 时间:2017-09-04 23:28:49
  • 来源:强化学院
  • 发布:强化院学生会
  • 浏览:

  8月31日晚,仙林校区芳菲楼报告厅座无虚席、氛围温馨,强化培养学院2017级新生、家长、老师见面会如期举行。南京师范大学党委常委、副校长傅康生,强化培养学院领导、老师以及2017级全体同学和部分家长齐聚一堂,共同参会。


  会议由强化培养学院党委书记王新文主持。院长钱再见代表全院师生对2017级新生表示热烈祝贺和欢迎,并介绍了学院定位、培养目标、培养理念、学院文化和优势资源。希望同学们能具备精英意识和创新能力,积极进取,不断探索,德才兼备,成为具有国际化视野的领袖型人才,能够立足当代、面向未来,在多元化时代找准自身位置,在南师大、强化院度过一段充实而快乐的时光。

  新生代表陶文倩在发言中回顾自己高中的学习,并代表全体新生立志要培养良好的品德与习惯。正如她发言中说,努力才会让人变得幸运,但愿每个人成为更好的自己。家长代表李咏霞表达了对子女离别的依依不舍之情,并希望孩子们珍惜机会,学会求知,珍惜时间,懂得交际,强身健体,呼应学院“无体育非强化”的口号。院友代表、东南大学博士生姚帅以自己的经历为例,呼吁新生找准人生定位,发现自身兴趣,始终秉承“志存高远,追求卓越”的院训,在大学生活中成就最高的自己。教师代表化学与材料科学学院教授、博士生导师戴志晖的发言情真意切,希望同学们把握学校的机会,尽早找准自己的兴趣并积极为之奋斗,要有“每天工作14个小时”的毅力。祝愿同学们无论日后从事任何职业,都能从南师大这块土地中汲取营养,蓬勃生长。

  副校长傅康生在讲话中指出,大学生不应放纵自己,必须从第一天就严格要求自己,戒骄戒躁。在大学中应掌握独立生活、独立思考、与人交际的能力,积极主动与老师交流。傅校长绘声绘色地讲述了自己的经历,着重强调了自我学习的重要性,希望同学们能够掌握正确的、适合的学习方法,“要让自己有约束,要让自己有害怕,要让自己有理想,要让自己有追求”;尝试多做一些社会工作,全面提高自身能力,积极融入社会,主动面向时代。

  在老师、家长和新生互动交流环节之后,本次见面会圆满结束。

  通过此次见面会,新生及家长与学院之间的联系更加深入。新生们加深了对南师大、对强化院和对自己未来发展的认知,家长们也更加了解了学院精英育人理念。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行