公管院开展2017暑期社会实践成果展示汇报活动
  • 时间:2017-09-09 22:25:41
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传

9月7日下午,公共管理学院暑期实践汇报总结大会在行敏楼601顺利举行。公管院辅导员张良老师,辅导员徐逸霏老师出席了本次暑期实践总结大会,并对参与暑期社会实践成果展示的队伍进行了指导。

参与本次暑期社会实践汇报总结大会的包括我院本科生、研究生共计十支队伍,分别由队长进行了成果展示汇报。参与队伍都对这次展示高度重视,以精美的PPT、视频为观众交上了一份满意的答卷。

第一支进行汇报的小组去往山西省晋中市对晋商文化历史建筑的现状进行了调研。第二支进行展示的队伍是代表公共管理学院参与2017年清华公共管理案例分析大赛,并获得二等奖的“乘风破浪”队。他们以南京六合区光大垃圾焚烧项目为例,探讨了如何治理治理“邻避”问题,提出以协同治理作为邻避治理的替代选择。第三支进行展示的队伍探讨了傩戏“咚咚推”等地方戏剧、手艺人的生存状况,呼吁大家保护“咚咚推”这种几近失传的技艺。来自公管院服务学习团的同学,在这次成果展示会上向大家展示了他们暑期在栖霞区委区政府进行挂职实习的风采。追寻南京保卫战遗迹实践小组成员于假期寻觅雨花台、中华门、福安里、邵家山碉堡遗址等南京多处历史遗迹,进一步了解了南京保卫战的历史,传承革命先烈奋斗精神。构建乡村文化自信暑期调研实践团队,以盐城市盐都区中兴街道周伙村的“草房子主题乐园”为例,探究当代乡村新农村文化建设。公管院新叶青协的同学,就“点亮心灯,筑梦异乡情”关爱农民工子女尧辰暑期夏令营的开展情况进行了汇报。

十支队伍展示完毕后,张良老师首先对各小队的成果展示进行了肯定,鼓励同学们在今后继续完善好精品项目,开展更多有意义的社会实践活动,锻炼自身能力,充实课余时光。其次,张良老师高度评价了同学们的选题,从选题中可窥见新一代公管人的理想、抱负、担当与家国情怀,他鼓励同学们牢记公管院“公行天下”的使命与责任感,在往后的生活中做有情怀的公管人。各实践队伍通过此次成果展示会交流了经验,收获到了开展社会实践的技巧,在不断地反思、改进和总结中,相信这些队伍会走得越来越远,在未来交出亮眼的成绩单。(公管院供稿)