教科院本科生党员大会顺利召开
  • 时间:2017-09-07 22:04:19
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部

9月3日下午,在学正楼212教室召开了党员大会。教育科学学院全体本科生党员出席会议。会议由李晓薏主持。

会议伊始,全体党员学习了党的民主集中制和党员权利与义务。该部分由教育综合党支部书记李晓薏率先垂范组织学习。会上,党员们认真学习了《中国共产党章程》《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,学习过程中党内同志认真聆听,并积极参与交流讨论,会议气氛严肃紧张而又不失活泼和谐,充分体现了党内民主性,增进了党内同志的交流。

会议上还聚焦两代会报告,组织同志们了解学习了习近平同志在政府工作报告中传递出的2017年中国发展新信号,即脱贫和就业成为重要发力点;打好蓝天保卫战、生态环保约束将越来越“硬”;对外开放将向更深层次更高水平跃升;同时还围绕“在大学开设创业课程”和“大学生诚信教育”两个主题组织党内同志积极发言、畅抒己见,会议氛围达到高潮。

会议接近尾声,本科生党总支书记姚瑶对此次会议进行了总结,对支部一年来开展的工作做了回顾,并对新一学期党委工作提出殷切的希望。姚瑶同志分享了在过去一年对于党支部工作的认识和体会,对支部党员的支持表示感谢,希望党支部可以进一步提升凝聚力,扩大影响力。至此,大会圆满落幕。

通过学习党章和习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,我院本科生党支部进一步强化自身组织力量,支部开展工作有了更大的动力与保障。支部党员纷纷表示将以他们良好的精神风貌,发挥党员先锋模范作用。(教科院党支部:王涛、刘金晶)