地科院2017级新生开学典礼隆重举行
  • 时间:2017-09-04 21:43:35
  • 来源:地科院
  • 发布:地科院新闻中心
  • 浏览:

  2017年8月31日下午,地理科学学院2017级新生开学典礼在仙林校区敬文图书馆东报告厅举行。出席本次新生开学典礼的有:地理科学学院党委书记李前进老师,地理科学学院院长、地信班班主任袁林旺老师,地理科学学院副院长、人文班班主任汪涛老师,副院长、测绘班班主任王永君老师,院长助理、旅管班班主任候国林教授、自然班班主任孔兴功老师,院党委副书记周娅老师,马里兰大学地理系JACK.MA教授及教师代表,2017级新生辅导员陆琰老师,本科生辅导员沈晓海老师,以及地理科学学院2017级全体本科生新生和研究生新生,出席新生典礼的还有部分家长代表。

  下午16.00,新生典礼准时开始。本次新生开学典礼的主持人是地理科学学院党委副书记周娅老师。

  首先,周娅老师依次介绍了出席开学典礼的人员名单,在表达了对新生来到地理学学院学习的热烈欢迎之后,便宣布南京师范大学地理科学学院新生开学典礼正式开始。接着,国歌奏响,报告厅的全体师生起立大合唱,整个会场庄严肃穆。

  奏唱国歌后,院党委书记李前进老师进行讲话。李前进老师向新生及家长表示祝贺,并向新生们娓娓道来大学生活的独特。他认为,大学生活不仅仅是高中学习的延续,它拥有更大的自由度。他提出,新生们享受着学院提供的优质基础教育资源的同时,也应该投身地理科学研究,刻苦钻研,锲而不舍,向自己感兴趣的方向努力,为学院的科研建设献出自己的绵薄之力。

  接着,学院联合培养单位代表,马里兰大学地理系教授、MPSGIS硕士培养项目负责人JACK.MA老师发言。JACK.MA老师表达了自己对于地科院以及马里兰大学地理系之间友好合作的大力支持,以及自己对于地理学科的认识,鼓励同学们热爱所学。

  之后,2017级新生代表、自然班何汶翼同学进行了发言,她诉说了对于自己被南京师范大学地理科学学院录取的兴奋喜悦之情,以及对于未来大学生活的美好展望。同时也分享了自己未来四年的一些小目标和规划,并鼓励在场所有的新生乘风破浪,共同进步。

  最后,学院院长袁林旺教授给新生讲授“新生第一课”,表达了对新生到来的祝贺,并介绍了地科院近年来所取得的优异成绩,展示了学院雄浑的科研背景以及实力,鼓励所有新生培养钻研精神,深入学习科学知识,延续学院荣誉,再创佳绩。

  袁林旺教授讲话完毕,现场响起了南京师范大学校歌,全体师生再次起立,唱响校歌。

  至此,此次南京师范大学地理科学学院2017级新生开学典礼顺利结束,新生们满怀希冀与憧憬,从此踏上丰富多彩的大学生涯。(地理科学学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行