博学经世,恰逢115年华诞;厚德弘商,喜迎2017级新生 商学院研究生迎新工作顺利开展
  • 时间:2017-09-04 20:14:10
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

  8月31日,初秋的南京,一改往日的闷热,习习微风带来丝丝凉意。在舒适的秋风中,南京师范大学商学院迎来了2017级研究生“小鲜肉”们。这一日的北区学行楼研究生报到处,商学院研究生迎新工作人员忙碌的身影热情而有序,一张张洋溢着兴奋和生机的笑脸彰显了商学院此次迎新工作的喜人成果。当天,胡敏强书记和陈国祥校长亲自莅临迎新现场,为迎新工作人员带来亲切的慰问和关怀,也对新生的到来表示诚挚的欢迎和问候。商学院喜迎2017级研究生工作在学院研究生会的组织下顺利进行。

  恰逢南京师范大学成立115周年,初秋的校园装扮得格外美丽动人。正门口精心设置的“NNU 115”花坛寓示着学校深厚的历史底蕴和文化积淀,广场上摆放的由1902幅笑脸照片构成的迎新墙展示了南师人的精彩。清晨6时许,当许多人还沉浸在睡梦中时,南师大的校园已经伴随着第一缕阳光忙碌起来。商学院的学长学姐们早早地来到北区新生报到地点,仔细地进行设备调试和现场布置,以饱满的热情迎接每一位学弟学妹的到来。

  上午8时许,商学院的第一位新生走进了报到现场。“同学你好,是商学院研究生吗?”伴随着一声亲切的问候,迎新工作开始有序展开。刷卡、填表、核对信息,一切都有条不紊地进行。注册完成之后,便是商学院最引人瞩目的抽奖环节。研究生会的学长学姐们为新生的到来准备了精美的礼品,印有商学院院徽图案和“商学院研究生”字样,颇具纪念意义,得到新生和家长的一致好评。之后,便是“新生寄语”环节,每一位新生在纸上写下对三年后自己的寄语,或是目标,或是期望,分专业封存,待毕业时将归还给本人。这一别出心裁的设计,让每一位新生都感到新奇不已。

  紧张而又有序的迎新工作一直持续到下午三点多,从早晨六点多就开始忙碌的工作人员虽已有些疲惫,但丝毫不减对工作的热情和认真。直到最后一名新生走完报道程序,商学院迎新工作人员才撤离现场。在商学院学长学姐的真诚服务和17级研究生的积极配合下,除支教的两名研究生外,商学院其余研究生当天全部顺利完成注册报到工作。

  南京师范大学商学院对此次迎新工作高度重视,研究生辅导员程曦老师全程在现场指导迎新工作,和工作人员一起迎接新生的到来。程老师同前来报道的新生亲切互动,向他们表示诚挚的欢迎和祝愿,并耐心地解答新生报到时遇到的各种问题。为最大限度地为新生的到来创造便利条件,使报到程序更加高效快捷,商学院提前通知新生报到流程、准备材料及注意事项,极大地节省了报到时间。同时,考虑到新生对周围环境的不熟悉,在报到现场配备多名引导人员,为新生指引路线,提供咨询服务。

  晚上8时许,程曦老师在研究生会成员的陪同下,冒着淅淅沥沥的小雨,来到宿舍看望新生。奔波了一天的新生此时已经收拾好行李,和新认识的室友们一起兴奋地规划着今后的研究生生活。程老师一行人的到来令他们倍感亲切,纷纷就今后的研究生学习与生活的各种问题进行咨询,程老师和学长学姐们都予以认真解答。宿舍里笑声连连,气氛欣然。

博学经世,传承南师精神;厚德弘商,彰显商科情怀。每一位新生的青春和智慧是他们带给学院最好的礼物,商学院也将以饱满的热情和更好的姿态迎接每一位新生的到来。至此,商学院喜迎2017级研究生工作圆满结束。愿商院学子不忘初心,砥砺前行(商院研会:文/刘宇英 图/汤舒婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行