外院16级王一宇获英语风采大赛全国一等奖
  • 时间:2017-09-07 20:11:08
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心

由中央电视台会同北京星路风采国际教育咨询有限公司、央视中学生频道、中国人民大学出版社共同主办的全国性媒体活动“希望之星”英语风采大赛7月在北京九华山庄举行。大赛先后与北京奥组委、世界自然基金会、上海世博会、南京青奥组委会等国际组织进行合作。大赛组织者希望能够通过比赛,推动我国外语教学与学习的发展,展示我国英语教学的现状;培养和发现新时期国家发展所需要的高素质外语人才;为我国的经济、文化建设创造良好的语言环境。我校外国语学院翻译专业2016级的学生王一宇,在南京赛区、江苏赛区比赛中分别获得冠军、亚军后,代表江苏赛区参加此次全国总决赛。

决赛第一轮为个性展示,主题为:______Makes Me ______.每位选手须选择一项特长,将主题补充完整,应陈述清楚“为什么这项特长可以给选手带来某种感受”。第二轮为即兴演讲,在抽题处抽取赛题并进行现场演讲。第三轮为辩论型即兴表演,已晋级至第三环节的选手根据抽签号顺序两两分组,抽取辩论情景和立场,两位选手在准备期间不得讨论和交换彼此的观点,须根据角色试图说服对方接受自己的观点。第三轮结束产生全国20强。第四轮为即兴问答,分为随机抽取的即兴问答题和评委现场提问,无准备时间。第三、四轮总分累计产生全国10强。最终,经历四轮比赛的王一宇获得全国一等奖。外国语学院副院长田朝霞教授获得一等奖指导老师奖。

南师大115周年校庆和外院20周年院庆将至,外院学子持续在各个国内与国际舞台上,以外语为着力点,畅通沟通渠道,开拓传播方式,“讲好中国故事,传播好中国声音”,运用语言创造价值。既拓宽世界胸怀不断前进,也时刻不忘中国灵魂的初心。在学院老师们的教诲、指导下,外院学生们充满信心,以更优异的成绩迎接校庆、院庆的到来。(外院:王一宇)